IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Amboguïté sur le type TStringStream


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Amboguïté sur le type TStringStream
    Bonjour

    je cherche à convertir du code C++ B6 vers Rad Studio 10.
    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TStringStream *       __fastcall      UrlRequest(AnsiString Url)
    {
    TIdHTTP * IdHTTP=new TIdHTTP(Form1);
    AnsiString s;
    TStringStream * fs=new TStringStream(s);
    produit l'erreur de compilateur suivante :

    [bcc32 Erreur] UrlRequest_u.cpp(30): E2015 Ambiguïté entre '_fastcall System::Classes::TStringStream::TStringStream(const System::UnicodeString) at c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\include\windows\rtl\System.Classes.hpp:1873' et '_fastcall System::Classes::TStringStream::TStringStream(const System::AnsiStringT<65535>) at c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\include\windows\rtl\System.Classes.hpp:1874'
    Contexte d'analyseur complet
    UrlRequest_u.cpp(27): analyse : System::Classes::TStringStream * _fastcall UrlRequest(const System::AnsiStringT<0>)
    Je comprends qu'il existe 2 versions surchargées de TStringStream selon le type de paramètre mais je ne parviens pas à lever l’ambiguïté !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    le type UnicodeString a été indroduit depuis de nombreuses années et doit être utilisé
    tu tois créer des variables de ce type et ne plus utilisé de l'AnsiString
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    UnicodeString tmp(Url);
    TStringStream *       __fastcall      UrlRequest(UniCodeString tmp)
    {
    TIdHTTP * IdHTTP=new TIdHTTP(Form1);
    UnicodeString s;
    TStringStream * fs=new TStringStream(s);
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Effectivement, merci.

    Doit on considérer comme impératif de transformer toutes les variables AnsiString en UnicodeString en cas de portage de code BCB6 vers Rad Studio ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    dans la cas de portage vers la version actuelle il est vivement recommandé
    d'effectuer le portage sous UnicodeString de AnsiString.
    cordialement







    Citation Envoyé par frantzgac Voir le message
    Effectivement, merci.

    Doit on considérer comme impératif de transformer toutes les variables AnsiString en UnicodeString en cas de portage de code BCB6 vers Rad Studio ?
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite de caractère sur un type="texte"
    Par auduma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 14h06
  2. [MSDE] CREATE RULE sur un type utilisateur ?
    Par Raduris dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 12h24
  3. informations sur le type interval dans interbase
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h29
  4. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55
  5. Application Portable sur differents types de BDD
    Par sylvain_2020 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo