IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] calcul avec plafond


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [formulaire] calcul avec plafond
    bonjour tout le monde...

    une petite question qui va sembler simple peut-etre pour certains, mais pas pour moi....

    dans mon formulaire, j'ai un champs qui affiche un montant en fonction de deux autres champs , c'est assez simple :

    =[Montant_devis]/[Nbre_jours]

    mais voilà, je voudrais que si le résultat est superieur à 650, ça affiche 650 ( un plafond quoi!)

    donc je me disais que si je fais une procédure evenementielle "apres MAJ" en disant un truc genre ' si superieur à 650, afficher 650'

    mais euh, je sais pas comment dire ça en code...
    quelqu'un peut m'eclairer ?

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ceci dans la source contrôle de ton champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Montant_devis]/[Nbre_jours]>650;650;[Montant_devis]/[Nbre_jours])
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça marche !
    merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Calcule avec Iif dans un formulaire
    Par DidoFido dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2014, 10h46
  2. [PDF] formulaire exel avec feuille de calcul
    Par insertion85 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 11h59
  3. Calculs avec un formulaire
    Par fredericbdr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 20h22
  4. Remplir feuille calcul avec résultat formulaire
    Par hmartin1414 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2010, 14h18
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 24/03/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo