IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Calcul dans un sousformulaire avec résultat dans le formulaire principal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Formulaire] Calcul dans un sousformulaire avec résultat dans le formulaire principal
    Bonjour,

    Comment puis-je faire?

    J'ai un sous formulaire DétailCommande avec un champs Total Ligne par article, j'aimerais dans mon Formulaire Commande, pouvoir avoir la somme de tout les Total ligne de mon sous-formulaire correspondant?

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une propostion simple à réaliser(à mon humble avis)

    1 Tu ouvres le formulaire détails en mode formulaire unique, tu ajoutes un txtbox dans le pied du formulaire avec comme source de données, Il faut bien le nommer ex : TotalDesLignes

    Lorsque tu affiche le formulaire en mode table, TotalDesLignes n'est pas visible.

    1 Tu crée un autre txtbox sur le formulaire principal ex : TotFacture , source de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TonFrmDétails!Formulaire!TotalDesLignes
    Avec l'assistant, c'est du gateau!

    Voilà

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ca ne fonctionne pas. Il me met erreur dans la case

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Lorsque tu crée la zone de texte sur le formulaire principale, tu peux utiliser l'assistant pour ajouter le source de données, tu cliques sur les ... à droite de la propriété source de données

    tu séléctionnes formulaire

    tu cherches le formulaire détails

    et tu cherches TotalDesLignes et tu cliques OK

    tu verras dans la zone

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaire Détails]![Formulaire]![TotalDesLignes]
    Attention tu dois avoir le nom de ton Formulaire Détails à la place de [Formulaire Détails] que j'utilise comme exemple

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    essai avec des crochet []

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la formule somme fonctionne quand tout se passe dans la meme table. Dès que je vais la relation avec le prix qui s'affiche automatiquement suivant le produit, alors ca va plus

  7. #7
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    As-tu deux tables
    1 Tbl Commandes
    2 Tbl Détails commandes

    Ces 2 tables sont-elles en rélation de 1 à n Champs NumCde par exemple

    Si oui Deuxième question

    Les deux formulaires sont ils liés par

    Champ père NumCde de la table Commandes et
    Champ fils NumCde de la table Détails commandes

    C'est à ces deux conditions que tu auras le résultat voulu

    Il faudra peut être créer le sous formulaire avec l'assistant

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai bien les deux tables avec le bon champs père et fils

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu cree un champ dans ton pied de sous formulaire
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme([nom du champ prix total de articles])

  10. #10
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Regardes ceci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je penses avoir vu l'erreur. Il ne faut pas créer de table Détail vente il faut créer juste le formulaire en brut c ca?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rectification : Je n'ai toujours pas la solution :-)

  13. #13
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Dis nous si le fichier que je t'ai proposé marche?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tout à fait le tien fonctionne.

    Mais je comprends pas comment se passe tes calculs. Je ne vois de formules nul part Est-ce que je peux t'envoyer ma tentative de base de donnée pour que tu puisses y jeter un oeil stp?

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Regarde dans le pied de formulaire en mode creation

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai vu cette formule dans ta bd mais y a d'autre formule que je vois pas.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me permet de mettre en attaché ma bd. Si tu sais y jeter un oeil pour me dire où mes erreurs se trouve, se serait sympa.

    Je te remercie pour ta patience. Je suis pas un cas facile :-)

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as oublier de dire (sauf erreur), que tu es sous Access 2007...
    Pourrais-tu convertir ta base en AC2000 et/ou AC2003....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé. Voici

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Dans la source champ total des lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([Quantité]*([Prix TVAC]-([Prix TVAC]/100*[Remise en %])))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] quiz avec résultats dans powerpoint 2003 en Vba
    Par quizvbappt dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/05/2009, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 21h48
  3. Requette multicritaire avec résultat dans une nouvelle table en vb
    Par lulumars dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 22h32
  4. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  5. requete avec résultat dans une textbox
    Par programmer_c'est_dur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo