IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Message d 'erreur


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Message d 'erreur
    salut tout le monde,
    En tapant :
    http://localhost:8080/amairi/groupe/n'importe quoi/
    un message d'erreur s'affiche dans une page blanche
    Site Error

    An error was encountered while publishing this resource.

    Debugging Notice
    Zope has encountered a problem publishing your object.

    Cannot locate object at: http://sydney.asyres.fr:8080/amairi/groupe/Contac

    Troubleshooting Suggestions

    * The URL may be incorrect.
    * The parameters passed to this resource may be incorrect.
    * A resource that this resource relies on may be encountering an error.

    For more detailed information about the error, please refer to error log.

    If the error persists please contact the site maintainer. Thank you for your patience.
    (Also, the following error occurred while attempting to render the standard error message, please see the event log for full details: string indices must be integers)
    est ce qu'il ya une maniere pour réderiger cette message d'erreur dans la zone body du site ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    standard_error_message.pt

    c'est la page standard des erreurs zope, si tu utilses cps ou ploe elle est certainement surchargée.
    donc tu la trouves et tu la customise pour y mettre ce que tu veux autour, ton main template quoi.
    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour votre reponse

    Voila ma "standard_error_message.pt"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #  you could easily check for the error_type and
    #  dispatch to an appropriate PageTemplate.
     
    error_type=kwargs.get('error_type', None)
    error_message=kwargs.get('error_message', None)
    error_log_url=kwargs.get('error_log_url', None)
    error_tb=kwargs.get('error_tb', None)
    error_traceback=kwargs.get('error_traceback', None)
    error_value=kwargs.get('error_value', None)
     
    error_page=None
     
    error_page=context.default_error_message(error_type=error_type,
                                             error_message=error_message,
                                             error_tb=error_tb,
                                             error_value=error_value)
     
    return error_page
    Ici, c pas indiquer l'endroit ou l'erreur est affiché !!!!
    comment je puisser le rederiger dans ce cas ????
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut tu es sur ?
    C'est marrant je ne vois pas ce fichier comme une page template lmais plutôt comme un script python :-)

    ce dernier retourne la page template "default_error_message"
    en lui passant des paramètres de kwargs que tu doit retrouver dans ta page templates au niveau de "Options"

    Donc c'est cette page qu'il te faut customiser avec un tal:condition
    pour l'rreur 404 page non trouvée par exemple :

    du style tal:condition="python:err_type=='NotFound'
    ou tal:condition="python:err_value==404"

    @++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En faite, ta raison, Voiçi la page "standard_error_message.pt" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <html xmlns:tal="http://xml.zope.org/namespaces/tal"
          xmlns:metal="http://xml.zope.org/namespaces/metal"
          metal:use-macro="here/main_template/macros/master">
    <body>
    <div metal:fill-slot="main" i18n:domain="cmf_default">
    <div class="Desktop">
     
     
    <div tal:condition="options/error_message"
         tal:content="structure options/error_message" />
     
    <div tal:condition="not: options/error_message">
      <h2 i18n:translate="">Site Error</h2>
     
      <p i18n:translate="">An error was encountered while publishing this
       resource.</p>
     
      <p>
        <strong i18n:translate="">Error Type:
          <span tal:replace="options/error_type" i18n:name="error_type" />
        </strong>
        <br />
        <strong i18n:translate="">Error Value:
          <span tal:replace="options/error_value" i18n:name="error_value" />
        </strong>
        <br />
      </p>
     
      <hr noshade />
     
      <p i18n:translate="">Troubleshooting Suggestions</p>
     
      <ul>
      <div tal:condition="python: options['error_type'] in ('KeyError'
                                                           ,'NameError')">
      <li i18n:translate="">This resource may be trying to reference a
          nonexistent object or variable
          <strong><span tal:replace="options/error_value"
                        i18n:name="error_value" /></strong>.</li>
      </div>
      <li i18n:translate="">The URL may be incorrect.</li>
      <li i18n:translate="">The parameters passed to this resource may be
        incorrect.</li>
      <li i18n:translate="">A resource that this resource relies on may be
        encountering an error.</li>
      </ul>
     
      <p i18n:translate="">For more detailed information about the error, please
      refer to the HTML source for this page.
      </p>
     
      <p i18n:translate="">If the error persists please contact the site
        maintainer. Thank you for your patience.
      </p>
     
    </div>
     
    <div tal:condition="options/error_log_url | nothing">
      <hr noshade />
      <a href="error_log_url" tal:attributes="href options/error_log_url"
         i18n:translate="">
        Show Error Log Entry
      </a>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Donc, la, je doix ajouter un condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div tal:condition="python:err_type=='NotFound'"> 
     
    Veuillez nous excuser...
     
    L'élément demandé n'existe pas sur ce serveur ou ne peut pas être affiché.
     
    Merci de vérifier que l'adresse web est correcte ou bien d'utiliser la fonction de recherche présente sur cette page pour trouver ce que vous cherchez.
     
    Si vous êtes certain(e) que l'adresse de la page est correcte mais que vous rencontrez malgré tout une erreur, merci de signaler le problème à Site Administration.
     
    Merci.
    Page non trouvée
    </div>
    Mais, je croix que cette message va s'afficher dans une page blanche, pas dans le body de mon site.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo