IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V
    Bonsoir,
    Je ne suis pas sûr d'être sur le bon forum mais j'essaie: depuis quelque temps, lorsque je veux faire un copier-coller vers un document Word, l'appui sur Ctrl-V ferme Word et fait disparaître tout le contenu. Est-ce que quelqu'un a une explication ? Un remède ?
    Merci d'avance.
    Cordialement
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous êtes sur Office 365 avec abonnement, il est possible que ce soit dû à une mise à jour comme certains messages le laisseraient penser sur différents forums.
    Je n'ai pas de solution sure à proposer. J'essaierais seulement de recréer le fichier Normal.dot ou .dotm qui se situe dans C:\Users\XXX\AppData\Roaming\Microsoft\Templates (XXX : votre user) en prenant soin de renommer le Normal.dot en cours au cas où. Si Word ne trouve pas ce fichier à l'ouverture, il va le regénérer.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V
    Bonjour E. Kergresse,
    Grand merci pour votre suggestion. Je suis sous Office 2016 mais peu importe, j'ai recréé un fichier Normal.dotm selon vos directives et le problème a disparu.
    Plein succès à votre autoentreprise !
    touche_a_tout
    P.S. J'abuse: j'aimerais aussi me débarrasser d'un certain nombre de raccourcis qui se déclenchent tout seuls quand je tape à côté et m'ouvrent toute sorte de fenêtres. Voyez-vous comment faire ? Les seuls qui me sont utiles sont Ctrl- A, Ctrl-C et Ctrl_V. Merci d'avance si vous avez une autre excellente petite idée. Ou une bonne lecture à me conseiller.
    t_a_t
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V
    Bonjour,
    J'ai pu afficher la liste complète des raccourcis mais je n'ai pas obtenu celle des raccourcis effectivement installés sur ma machine. Et depuis, qu'il y ait ou non un rapport, je n'arrive plus à accéder à Word 2016. Microsoft Famille et petite entreprise 2016 apparaît toujours dans la liste des Applications via Paramètres, mais je n'y ai pas accès. Il ne s'affiche pas non plus dans Programm/Microsoft office/Office 16. Je ne peux pas ouvrir non plus Excel 2016. C'est la paralysie générale ! Help !
    Merci d'avance de vos suggestions
    Cordialement
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Mince alors.

    Avez-vous supprimé de nouveau votre Normal.dot et relancé ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WD-2016] [WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V
    Bonsoir et merci,
    A propos de raccourcis, je viens de perdre les 5 premières lignes de ce message que je reconstitue !!
    Hier soir j'ai renommé mon Normal.dot existant et j'en ai créé un nouveau que j'ai sauvegardé à l'emplacement que vous m'avez indiqué. Ensuite j'ai relancé Word (ou sans doute qu'il était resté ouvert) et j'ai fait des essais de copier-coller (je viens d'ouvrir sans le vouloir et sans savoir comment Dictionnaires et paquetages !)... des essais tous réussis, c'est-à-dire que Word ne s'est jamais évanoui sans laisser de traces au moment du Ctrl-V. J'ai passé à autre chose.
    Ce matin, pas moyen d'ouvrir Word, ni par son raccourci, ni par un clic (maintenant j'ai ouvert les "Options supplémentaires" en rapport avec le HTML !!)... ni par un clic sur un fichier .docx. Pas moyen d'ouvrir Excel non plus.
    Je suis allé sur le site de Microsoft mais je n'ai pas retrouvé la page liée à mon compte où se trouvent mes achats précédents et d'où j'ai déjà re-téléchargé une des applications il y a quelques mois ou années. Tout se passe comme si Microsoft ne proposait plus que Microsoft 365 et que Office 2016, que je possédais, n'existait plus. Je reconnais que je suis un mauvais dactylographe et que je tape souvent à côté mais ça devient infernal avec ces raccourcis cachés !
    Comment récupérer mon Office ? Dois-je m'abonner à 365 ? Certains internautes dénoncent les arnaqueurs qui sévissent sur le Net mais je n'ai pas encore vu le nom de Guillaume Portail parmi eux !
    Merci d'avance de votre aide.
    Cordialement
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Désolé pour ce qui vous arrive mais je ne pourrai pas vous aider.

    En revanche, je peux vous raconter ce qui m'est arrivé cette année. J'ai déménagé cette année et je me suis installé dans un secteur plus rural qu'auparavant (euphémisme). De plus en plus souvent, je perdais des textes entiers et ma souris avait un fonctionnement totalement erratique, de quoi balancer le portable contre un mur. J'ai pensé un moment également que c'était mon fournisseur d'accès qui m'avait fourni une liaison pourrie. Mais non, c'était le clavier de mon portable...

    Cordialement.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [WD 2016] Dysfonctionnement de Ctrl-V
    Bonsoir et merci,
    Content d'appartenir au même club !
    Je vais faire un tour sur un forum Word; sinon ce sera environ 65 euros par an pour 365. "Il" aura eu le dernier mot ! Si j'étais plus jeune, je me mettrais à Linux mais mes neurones ne sont plus assez souples.
    Merci d'avoir pris la peine.
    Plein succès !
    Cordialement
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dysfonctionnement ou caprice d'Excel 2016
    Par PRIMESAUTIER dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2018, 21h32
  2. Comment désactiver Ctrl+Alt+Del sous Windows XP
    Par ETOKA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2003, 13h34
  3. ctrl+alt+sup et W2k
    Par Lucien dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 13h54
  4. Comment récupérer le raccourci Ctrl F4
    Par stef02032000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 15h53
  5. [VB6] Multiselection avec CTRL dans une msflexgrid
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo