IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Message d'erreur inattendu sur le charset


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Message d'erreur inattendu sur le charset
    Bonjour,
    ayant mis au point en local une application, je souhaite la mettre en ligne. Il faut donc exporter la bdd locale et l'importer sur le serveur.
    En faisant cette manip, j'ai ce message d'erreur :
    COLLATION 'utf8_general_ci' is not valid for CHARACTER SET 'utf8mb4'
    Au départ le fichier sql exporté du local comportait un tel charset : ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=243 DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_0900_ai_ci;. Je l'ai supprimé : ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=243 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci;. Pourtant, c'est encore celui-là qu'il voit. Au cas où, j'ai vidé le cache du navigateur (Firefox), mais ça ne change rien. Quelle est la solution, SVP ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La collation utf8_general_ci n'existe pas sur les versions actuelles de MySQL 8 (provient de MySQL 5).
    Quel est le serveur d'origine (MySQL / MariaDB / Autre ?) et sa version ?
    Quel est le serveur de destination et sa version ?

    MySQL 8 => https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...code-sets.html
    MySQL 5 => https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...code-sets.html

    Il faudra sans doute adapter le dump SQL.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je sais que mon serveur local est en MySQL 8, par contre, le serveur distant, je crois que c'est un MariaDB mais j'ignore la version. Comme il va vraisemblablement être nécessaire de modifier le fichier SQL avant l'import, je me suis tourné vers le support technique de l'hébergeur. Quand ils m'auront répondu, j'en rendrai compte.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme je pouvais m'en passer, j'ai abandonné l'idée de faire un import de bdd.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    Pourquoi ne pas utiliser UTF8MB4_GENERAL à la place de UTF8_GENERAL_CI ?

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur inattendue lors d'une suppression
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 11h42
  2. N° message CMS025 " erreur HTTP sur SAP"
    Par azizb dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 13h32
  3. Message d'erreur étrange sur mon serveur
    Par irnatene dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 14h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2006, 11h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo