IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La variable $_POST est perdue après une redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut La variable $_POST est perdue après une redirection
    Bonjour,
    je souhaite connaître une information (l'ID d'un enregistrement), contenue dans la variable $_POST.
    En effet, j'ai un formulaire qui permet à l'utilisateur de sélectionner un enregistrement à supprimer :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form method="post" name="del_or_update" action="admin-actu-form-maj-or-del">
     <table>
        <?php
     
        foreach ($Tab_Actus as $one_actu) {
            if ($i++ < 10){//on affiche que les 10 premières actualités
                echo "<tr><td>";
                echo nl2br(substr($one_actu['actu_text'], 0, 40)); //on affiche que les 40 premiers caractères
     
                echo '</td>
                  <td><input type="radio" name="update_or_del" value="update/'.$one_actu["actu_id"].'" onChange="del_or_update.submit()"/></td>
                  <td><label for="update">Modifier &nbsp;</label></td>
                  <td><input type="radio" name="update_or_del" value="delete/'.$one_actu["actu_id"].'" onChange="del_or_update.submit()"/></td>
                  <td><label for="delete">Supprimer</label></td>';
     
        echo "</tr>";
            }
        }
    ?>
     
        </table>
     
     </form>
    Grâce à ce formulaire, on récupère dans la variable $_POST l'ID de l'enregistrement (dans $_POST['update_or_del'] via un explode), qui va être disponible dans le contrôleur ActuMajOrDel.php (l'action du formulaire). Dans ce contrôleur, si l'action demandée par l'utilisateur est une suppression, on redirige vers un autre contrôleur qui sera chargé de la suppression :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($action[0] == "delete")
                header('Location:admin-actu-form-del');
    Le nouveau contrôleur est donc ActuFormDel.php (la redirection est gérée par un routeur). J'espérais retrouver l'info de l'ID dans la variable $_POST, mais cette variable est vide (alors qu'elle ne l'était pas avant la redirection). Comment, donc, communiquer l'info de l'ID ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Pour la première partie de ta question (pourquoi POST est vide), si tu prends 5 secondes de réflexion nul doute tu le sauras.

    Pourquoi rediriger vers un contrôleur ? C'est pas du tout comme ça qu'il faut faire. Zéro rédirection.

    Tu as un contrôleur qui ensuite fait appel à des classes. Tu aurais une classe DeleteTruc que tu instancies avec new() et tu peux déjà passer l'ID dans ton constructeur p.ex.

    Il est souvent fait mention de redirection dans ce forum, c'est quelque chose que je n'utilise jamais en php. C'est le job du contrôleur de faire le taf.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Note aussi, on a déjà parlé du unique point d'entrée d'une application. Le fichier index.php (nom générique) est l'unique point d'entrée. Dès le moment où tu fais un redirect, ben, tu as donc d'autres points d'entrée... C'est donc quelque chose de "pas bien".
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Christophe,

    si tu prends 5 secondes de réflexion nul doute tu le sauras.
    Raté car même après plus de 5 heures (bon, j'ai pas pensé à ça pendant 5 heures), je vois pas.

    A moins que la réponse soit là :
    Dès le moment où tu fais un redirect, ben, tu as donc d'autres points d'entrée..
    Plus d'explication STP, car même si la raison est probablement là, je vois pas en quoi ça crée un autre point d'entrée vu que je redirige justement vers index.php...(donc vers le même fichier)

    on a déjà parlé du unique point d'entrée d'une application.
    C'est bien mon cas (et le point d'entrée unique porte bien le nom générique).

    Tu aurais une classe DeleteTruc que tu instancies avec new() et tu peux déjà passer l'ID dans ton constructeur p.ex.
    J'ai essayé de passer par le constructeur, mais ça passait rien.
    Néanmoins, j'ai abandonné la redirection et ai instancié la classe (contrôleur)(et je transmets la donnée par paramètre (c'est un argument d'une méthode de la classe)) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if ($action[0] == "delete") {
                $ref_ActuFormDel = new ActuFormDel();
                $ref_ActuFormDel->invoke([$actu_id]);
                // header('Location:admin-actu-form-del');
            }
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class ActuFormDel
    {
     public function invoke(array $url_data = []): void
    {
    ...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux basculer ton $_POST dans une variable de session avant le location ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    Ton fichier index.php fait un redirect vers ... lui-même ? Ne trouves-tu pas ça étrange ?

    J'extrapole et je me dis que tu veux supprimer puis ré-afficher ton formulaire alors pourquoi pas un truc comme (en pseudo-code):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    new DeleteTruc($_POST['id']);
    new ShowForm();
    Je te le mets à la va-vite juste pour illustrer et parce que je ne connais pas ta situation mais voilà, tu supprimes ton record et tu ré-appelles la fonction de génération du formulaire.

    Il me semble, à tout le moins d'expérience, qu'il n'y a aucune raison d'utiliser un redirect en PHP dès lors que tu as un code propre derrière avec des classes et des méthodes.

    Note : si ton formulaire supprime des records puis se ré-affiche, peut-être une solution basée sur Ajax serait bien plus fluide. Plus compliquée à mettre en oeuvre toutefois.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    Le web repose sur le protocole http :
    - à la soumission du formulaire, le client envoi une requête http de type post avec les paramètres
    - suite à la redirection, le client envoi une nouvelle requête http de type get, les paramètres post n'existe pas puisqu'il s'agit d'une nouvelle requête http

    C'est une bonne pratique de faire une redirection get après une requête post, notamment pour éviter que le client renvoie la requête post en rafraichissant la page du navigateur après soumission du formulaire (pattern Post-Redirect-Get).
    Néanmoins cette redirection devrait être réalisée après le traitement PHP (après la suppression).

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Celle de Pytet m'explique pourquoi $_POST est vide.

    Je préfère une solution propre à la "bidouille" proposée par Spacefrog.

    Si je redirige index.php vers index.php, je ne vais pas expliquer ; c'est complexe.

    Même si j'avais une solution (que je retrouve pas...), je voudrais faire marcher celle avec le constructeur. Je me suis trompé vu que la data n'est pas transmise. Merci de me dire où :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    use PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel;
    ...
    if ($action[0] == "delete") {
                $ref_ActuFormDel = new ActuFormDel($actu_id); 
                $ref_ActuFormDel->invoke();
                // header('Location:admin-actu-form-del');
            }

    controller/admin/ActuFormDel.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class ActuFormDel
    {
        public $id;
     
        public function construct($id){
            $this->id = $id;
        }
     
         public function invoke(array $url_data = []): void
        {
            echo "<br/>ctrl admin actuformdel 18 id<br/>"; var_dump($this->id);echo "<br/>";//$this->id vaut NULL
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    __construct à la place de construct

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci ; j'avais perdu l'habitude...y a du mieux, mais :

    Fatal error: Uncaught Error: Class "PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\page\Admin\ActuFormDel" not found in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuFormDel.php:20 Stack trace: #0 C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuMajOrDel.php(33): PasDePanique\controller\Admin\ActuFormDel->invoke() #1 C:\projets\arnaudpoo\index.php(36): PasDePanique\controller\Admin\ActuMajOrDel->invoke(Array) #2 {main} thrown in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuFormDel.php on line 20
    Pourtant, je passe bien un paramètre quand j'instancie :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if ($action[0] == "delete") {
                $ref_ActuFormDel = new ActuFormDel($actu_id); //ligne 33 de ActuMajOrDel.php
                $ref_ActuFormDel->invoke();
                // header('Location:admin-actu-form-del');
            }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Class "PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\page\Admin\ActuFormDel" not found
    Il semble y avoir un problème sur la déclaration de tes espaces de nom, l'autoloader essaye de charger la classe PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\page\Admin\ActuFormDel au lieu de PasDePanique\controller\Admin\ActuFormDel

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet, même pas vu...

    Pas le temps tout de suite de continuer...Pas avant ce soir.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Si je redirige index.php vers index.php, je ne vais pas expliquer ; c'est complexe.
    Si c'est complexe alors c'est qu'il y a un souci de conception; désolé.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il semble y avoir un problème sur la déclaration de tes espaces de nom
    je vois bien qu'il y a un problème, mais pas moyen de voir lequel. J'ai fait 2 essais avec un message d'erreur identique (différent de celui du post #10) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    class ActuMajOrDel
    {
        public function invoke(array $url_data = []): void
        {
            $page = new \PasDePanique\view\page\Admin\ActuMajOrDel();
            ...
            if ($action[0] == "delete") {
                $ref_ActuFormDel = new PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel($actu_id);
            }
     
            /* Fatal error: Uncaught Error: Class "PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel" not found in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuMajOrDel.php:32 Stack trace: #0 C:\projets\arnaudpoo\index.php(36): PasDePanique\controller\Admin\ActuMajOrDel->invoke(Array) #1 {main} thrown in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuMajOrDel.php on line 32
             */
     
    ////////////////////
        use PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel;
     
            class ActuMajOrDel
            {
                public function invoke(array $url_data = []): void
                {
                    $page = new \PasDePanique\view\page\Admin\ActuMajOrDel();
     
                    if ($action[0] == "delete") {
                        $ref_ActuFormDel = new ActuFormDel($actu_id);
                    }


    controller/admin/ActuFormDel.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php declare(strict_types=1);
     
    namespace PasDePanique\controller\Admin;
     
    class ActuFormDel
    {
    ...]
            /* Fatal error: Uncaught Error: Class "PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel" not found in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuMajOrDel.php:32 Stack trace: #0 C:\projets\arnaudpoo\index.php(36): PasDePanique\controller\Admin\ActuMajOrDel->invoke(Array) #1 {main} thrown in C:\projets\arnaudpoo\src\controller\Admin\ActuMajOrDel.php on line 32
            */
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = new \PasDePanique\view\page\Admin\ActuMajOrDel();
    Sur cette ligne, pas d'ambiguité puisque tu indiques le nom complet de la classe (FCQN)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ref_ActuFormDel = new PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel($actu_id);
    Ici tu indiques un nom de classe de manière relative (sans le \ initial). Si tu es dans l'espace de nom PasDePanique\controller\Admin, PHP va alors chercher la classe dans ce namespace, soit PasDePanique\controller\Admin\PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel

    Indique le nom complet de la classe ou fait un use pour importer la bonne classe (ce que tu sembles avoir fait à la ligne 16).

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est complexe alors c'est qu'il y a un souci de conception; désolé.
    Je dirais plutôt que j'utilise une conception merveilleuse de rawsrc mais qu'elle est trop complexe (pour moi) à décrire (elle utilise la POO et la structure MVC). Par contre, elle est super simple à utiliser (même moi en suis capable )
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Grâce à ta réponse du post #15, Pytet, j'ai corrigé mon bug ($ref_ActuFormDel = new \PasDePanique\controller\admin\ActuFormDel($actu_id);)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Ignorer le cas où une variable $_POST est inexistante
    Par romu92 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 21h58
  2. récupérer les valeurs POST après une redirection
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  3. Récupérer le tableau $_POST aprés une redirection
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 09h37
  4. Variables qui disparaissent aprés une redirection
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 11h38
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo