IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer le nom d'un champs en arabe d'une table en latin en vba access lors de l'importation d'un fichier CSV


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changer le nom d'un champs en arabe d'une table en latin en vba access lors de l'importation d'un fichier CSV
    Bonjour,
    J'ai un fichier CSV qui contient les notes des élèves exporté depuis un site ministériel, en l'important dans une table, il y a des champs nommés en caractères ARABES, je veux SVP un code pour changer le nom de ses Champs en caractères LATINS.

    Et mille merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Ici une discussion sur un import par VBA d'un fichier csv.
    https://stackoverflow.com/questions/...le-into-access

    Tu ne peux pas, je pense changer le nom au moment de l'importation. C'est un peu comme cela que Access retrouve ses petits :-).
    Ce que tu peux faire c'est :
    • Faire du code pour modifier le fichier source avant l'importation.
      Ceci n'est sans doute pas la meilleure solution.
    • Importer tes données dans une table avec les champs nommées en caractères latin en indiquant qu'il n'y a pas d'entête dans le fichier source.
      Ensuite supprimer la ligne qui contient les entêtes.
      Perso, c'est ce que je ferai mais cela peut poser des problèmes de conversion si tu as des champs numériques. Ceci dit comme on supprime la ligne on s'en moque un peu :-).
    • Importer tes données dans une table avec les champs nommés en Arabe et ensuite les copier dans la table avec les noms en latin.
      Pas certain qu'on puisse nommer des champs en arabe dans Access mais c'est la solution la plus "propre".
      Elle permet de bien voir ce qui se passe dans le traitement.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci beaucoup
    J'ai créé une nouvelle table et une requête d'ajout et le problème et résolu.
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Décalage des champs lors de l'importation d'un fichier CSV
    Par Alsvghn dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2013, 12h11
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2013, 16h25
  3. Changer le nom d'un champ dans un sous-formulaire
    Par twitzig dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2012, 16h51
  4. [AC-2007] Peut-on changer le nom d'un champ de table sans risque ?
    Par tibofo dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 10h45
  5. Changer le format d'un champ en fonction d'une valeur
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2007, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo