IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Points de suivi; fenêtre désactivée


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut Points de suivi; fenêtre désactivée
    Bonjour

    Depuis quelques jours, la fenêtre des points de suivi est "désactivée". Tout est grisé, et rien n'est accessible. Je ne peux même pas sélectionner un point de cette liste, que ce soit en mode édition ou execution .
    Ce problème n'est pas spécifique d'un projet.

    Je suis sous delphi 11.3, des idées ?

    Cordialement

    Olivier

    Nom : Capture d’écran 2023-06-29 095747.jpg
Affichages : 103
Taille : 55,5 Ko
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Dans les options "Utiliser MSBuild de façon externe pour compiler" ne dois pas être cochée

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour cette réponse.

    Malheureusement, cette option est bien décoché.

    Ce n'est donc pas cela qui pourrait expliquer le phénomène

    Olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    est-ce que le problème se produit aussi sur un nouveau projet ?

    qu'en VCL ou qu'en FMX ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour et merci Patrick pour votre réponse.

    Je ne comprends rien... Ce matin tout est revenu à la normal ??? pourquoi ??

    Le seul évenement majeure de la journée a été une MAJ de windows 11. J'en doute, mais on se raccroche à n'importe quoi ?

    Pour d'autres qui aurait ce problème, voici une suite d'action à réaliser - pour voir si ca va mieux aller ... - :
    * Vérifir si cela se produit à la CREATION de nouveau projet (VCL et FMX)
    * Verifier "Dans les options "Utiliser MSBuild de façon externe pour compiler" ne dois pas être cochée"

    * Rédemarrer l'ordinateur (en mode sans échec ?, puis normalement dans un second temps)

    *** Mais tout cela s'est sans connaitre les raisons d'un tel phenomène ***

    Merci à tous, mais faut-il mettre "Résolu" pour ce post ?

    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Hier, je n'ai pas répondu, faute de temps, mais perso, j'aurais incriminé l'add-on CnWizard qui semble installé, mais je l'utilise peu je voulias vérifier.
    Comme cela semble plus ou moins résolu sans pourtant en trouver la cause, j'en reste là
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, j'utilise quelques éléments de CnWizard. Je ne vois rien qui puisse être lié entre les points de suivi et CnWizard. Mais qui sait.

    Pour l'instant tout fonctionne.

    Merci pour la remarque; j'y penserai si cela se reproduit

    Bon we à tous
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. conserver les points de suivis et de débuguages
    Par Henri-gp dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 20h07
  2. fenetre point de suivi
    Par gudul dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 10h08
  3. Fenêtre désactivée ou invisible
    Par LaNat dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 17h14
  4. erreur " impossible de focaliser une fenêtre désactivée
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo