IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Probleme bizarre d affichage sur une radeon 9200 SE


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Probleme bizarre d affichage sur une radeon 9200 SE
    je viens de tester une appli sur une radeon 9200 SE et l affichage est completement foireux , ca fait des traits sur tout l ecran (on voit au gros ce qu il y a derriere mais ca apparait sous forme de lignes qui bougent rapidement sur l ecran)

    l appli a ete testé sous ati rage, geforce 2 et 4 et radeon 9800,intel g spring dale, sans prob

    encore plus bizarre ce bug survient apres le splash screen (qui est en openGL aussi) qui lui s affiche norrmalement ,

    en fait ca vient a partir du menu et sur tout le reste du jeu

    encore encore plus bizarre si je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ShowWindow(Win.Get_HWND(),SW_HIDE);
    ShowWindow(Win.Get_HWND(),SW_SHOWNORMAL);
    juste à la fin de mon splash , j ai plus le probleme, tout fonctionne nickel ( : )


    et aussi , si je fais un screenshot de mon ecran foireux , et que je le colle dans paint l image apparait parfaitement normale

    jamais rencontré ce probleme auparavant ... et vous ?


    EDIT :
    openGL ne me retourne aucune erreur,

    l application aussi tourne bien , en fait c juste l affichage qui merdouille..

  2. #2
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    en fait en trifouillant dans les settings openGL , je constate qu en activant la syncro verticale automatiquement , le probleme est moindre ( juste un clignotement) mais par contre j ai un FPS lamentable (30fps)


    Peut etre est ce les drivers de cette carte qui ont un petit probleme ..?

    EDIT : le probleme n est pas lié aux radeon 9200 mais à toutes les radeon qui utilise les derniers drivers catalyst (4.11 je crois)

    a quoi peut etre du ce probleme ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    au bidouille de drivers....
    pour gagner toujours plus de FPS, les constructeurs font des bidouilles dans leurs driver sans forcement s'assurer qu'il respectent la norme... c'est l'aventage de pilotes WHQL de directX, il n'y a pas ca pour openGL du coup il nous font des trucs foireux...

    d'ailleur, une petite citation de carmack pour la route :
    Citation Envoyé par Carmack
    Quand je trouve un bug sur une carte Nvidia je considère que le probleme vient de moi. Quand je trouve un bug sur n'importe quelle autre carte, je considere que le probleme vient des drivers...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 108
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Essaye de modifier les paramètres du gama dans les drivers. J'avais rencontré des problèmes en modifiant ces paramètres dans des drivers Nvidia.

  5. #5
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hum j arrive a ne plus avoir le probleme en décochant

    "activer le basculement de page" mais les performances sont tres moyennes du coup (-30 à 40% de fps en moins )

    quelqu un sait ca a quoi ca correspond au juste ?

    le probleme c que j ai checké sur une radeon MSI 9200 se et que cet option n y est pas ... c est pas encore gagné quoi

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 108
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Basculement de page ? ? ? Cela vient peut-être du SwapBuffer ou du glClear associé !

  7. #7
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    pfff ..........

    aie aie aie c moi qui est encore fait une connerie lol

    j avais deplacé mon swap buffers dans le code en oubliant de l enlever à l ancien endroit

    resultat l image s affichait mais le buffer etait swapé quasiment tout de suite apres , d ou l affichage saccadé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage sur une page web
    Par Vanessa48 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 17h23
  2. probleme de l'affichage sur une datagrid
    Par lazrek87 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 11h42
  4. MySQL - Probleme avec 2 index sur une table
    Par xG-Hannibal dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 14h08
  5. probleme avec l'affichage d'une de mes variables
    Par somatino dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo