IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel - Fonction de traduction de texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut VBA Excel - Fonction de traduction de texte
    Bonjour,

    J'ai une fonction de traduction de texte qui fonctionne très bien mais si j'ai des retours à la ligne dans mon texte de base, cela me mets une erreur #valeur.

    Est-il possible de faire quelque chose pour ce problème.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Public Function GoogleTranslate(text As String, Optional fromLanguage As String = "en", Optional toLanguage As String = "es") As String
     
        Static objHTTP As Object
        Dim URL As String
     
        If objHTTP Is Nothing Then Set objHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
     
        URL = "https://translate.google.com/m?hl=" & fromLanguage & "&sl=" & fromLanguage & "&tl=" & toLanguage & "&ie=UTF-8&prev=_m&q=" & WorksheetFunction.EncodeURL(text)
     
        With objHTTP
            .Open "GET", URL, False
            .setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
            .Send ("")
            If InStr(.responseText, "<div class=""result-container""") > 0 Then
                GoogleTranslate = Clean(RegexExecute(.responseText, "div[^""]*?""result-container"".*?>(.+?)</div>"))
            Else
                GoogleTranslate = CVErr(xlErrValue)
            End If
        End With
     
    End Function
    D'avance merci pour votre aide.

    Excellente soirée.

    Michael.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Hello,
    peut-être en remplaçant les retours ligne par des espaces ?
    sinon un exemple de texte qui ne passe pas ?
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse.

    La valeur que je souhaite traduire provient d’une Textbox d’un UserForm. Cette valeur est insérée dans une cellule de ma feuille.

    Effectivement lorsque je mets des espaces sans retour a ligne, cela fonctionne.

    Par contre, j’ai du activer les options multilignes et enterkeybehavior afin de palier au problème de longueur du texte entré lorsque j’arrive au bout de la largeur de ma Textbox.

    Du coup, cela ne fonctionne plus.

    Par exemple, si la valeur de ma cellule est :

    Je m’appelle Toto, j’ai 40 ans, je vis à Nice

    Cela fonctionne. Mais le texte :

    Je m’appelle Toto
    J’ai 40 ans
    Je vis à Nice

    Cela ne fonctionne plus.

    Y a-t-il un moyen de corriger le code de ma fonction ou est-ce que je dois procéder d’une manière différente pour palier à ce problème.

    D’avance merci pour le retour.

    Michael.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour compléter, je souhaite que la valeur traduite en anglais par exemple, garde la même mise en forme lorsque je l’insère dans mon champs Formfield de mon formulaire Word.

    My Name is Toto
    I’m 40
    I live in Nice

    Michael.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Hello,
    tu peux essayer ceci (exemple avec un formulaire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Me.TextBox2 = GoogleTranslate(Me.TextBox1.text)
     Range("B1").value = GoogleTranslate(Me.TextBox1.text)
    End Sub
     
    Public Function GoogleTranslate(text As String, Optional fromLanguage As String = "fr", Optional toLanguage As String = "en") As String
        Static objHTTP As Object
        Static MyHTML As Object
        Dim ResultCont As Object
        Dim URL As String
        If MyHTML Is Nothing Then Set MyHTML = CreateObject("HTMLFILE")
        If objHTTP Is Nothing Then Set objHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
        URL = "https://translate.google.com/m?hl=" & fromLanguage & "&sl=" & fromLanguage _
              & "&tl=" & toLanguage & "&ie=UTF-8&prev=_m&q=" & WorksheetFunction.EncodeURL(text)
        With objHTTP
            .Open "GET", URL, False
            .SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko"
            .Send ("")
            MyHTML.body.innerHTML = .responseText
            Set ResultCont = MyHTML.getElementsByClassName("result-container")
            If Not ResultCont Is Nothing Then
               Debug.Print ResultCont(0).textContent
               GoogleTranslate = ResultCont(0).textContent
            Else
               GoogleTranslate = CVErr(xlErrValue)
            End If
        End With
     
    End Function
    Nom : Traduction.gif
Affichages : 181
Taille : 24,3 Ko

    A noter que l'extration du résultat se fait avec un object HTML.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout fonctionne parfaitement et je vous en remercie.

    Par contre, je rencontrer désormais un nouveau problème.

    Mon texte est bien traduit en anglais par exemple mais j'obtiens un nouveau message d'erreur lorsque je souhaite remplir mon document Word.

    Erreur d'execution 4608 : Chaine de caractère trop longue

    Sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .FormFields("Remarques").Result = Remarquestraduites_temp
    Le paramètre longueur maximal de mon champ zone de texte sur mon document Word est bien en "illimité".

    J'ai regardé les autres contrôles active X mais rien d'autres ne permets d'insérer du texte.

    Quelqu'un aurait une idée?

    D'avance merci encore pour votre précieuse aide.

    Michael.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 152
    Points : 1 674
    Points
    1 674
    Par défaut
    Je pense que les champs sont limités en nombre de caractères. pour vérifier, copie le texte que tu veux y mettre et colle le manuellement; le texte devrait être tronqué. La seule solution, à mon avis, serait d'avoir un (ou plusieurs) champs supplémentaires pour y mettre l'excès.

    Sinon pour le problème initial, en observant l'adresse de google Trad quand on y met du texte sur plusieurs lignes, on voit qu'il ajoute juste le caractère 0x0A (ou %0A); or le retour à la ligne (sous windows) est composé de CR (0D) et LF (0A) (en notation, VB vbCrLf). Je pense donc qu'il faut transformer ce VbCrLf par VbLf pour envoyer en traduction et au retour, faire l'opération inverse.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour Umfred,

    Alors la j'ai une incompréhension totale.

    Si je copie et colle mon texte, l'entier est collé sans être tronqué !

    Une idée de pourquoi cela ne fonctionne pas si je passe par vba?

    Michael.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Il y a combien de caractères dans ton texte ?
    Peux-tu mettre la chaîne dans le forum ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello,

    Voici la chaîne de caractère que j'essaie d'insérer dans ma zone de texte Word :

    Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Jordan est arrivé en Suisse le 08.05.2023. Monsiieur Nissolle est arrivé en Suisse le 08.05.2023.

    Sous Excel, je l'insère dans mon champ texte :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 164
Taille : 25,6 Ko

    Puis je récupère la valeur traduite en anglais dans la variable Remarquestraduites_temp de type String.

    La valeur de la variable est :

    Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Jordan arrived in Switzerland on 08.05.2023. Mr. Nissolle arrived in Switzerland on 08.05.2023.

    D'avance merci.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Il y a plus de 2500 caractères dans ton texte, un FormField ne suffira pas. Avec l'activex zone de texte (textbox) cela est possible. Dans Références de l'éditeur VBA, vérifier que Microsoft Forms 2.0 Object Library est coché.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour le retour.

    La référence indiquée est bien cochée.

    Pour tester, j'ai insérer une Textbox nommée Textboxremarques dans mon document.

    Sous Excel, après diverses recherches, j'ai pu trouver ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set Textboxremarques = LeDocWord.Shapes("Textboxremarques").OLEFormat.Object
    Textboxremarques.text = Remarquestraduites_temp
    Malheureusement, le système m'indique "L'élément portant ce nom est introuvable".

    Auriez-vous une idée?

    Michael.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    1. To get the value of ActiveX controls (OLEobjects), use this syntax where TextBox1 is the control name, use ActiveDocument.TextBox1.Value
    2. To get the name of ActiveX controls, use this: ActiveDocument.InlineShapes(1).OLEFormat.Object.Name
    si il n'y a qu'une zone de texte elle s'appellera TextBox1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ActiveDocument.TextBox1.Value  = Remarquestraduites_temp
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tu es au top, cela fonctionne parfaitement et je t'en remercie infiniment !

    Excellente journée.

    Michael.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Après avoir effectué différents tests, le système fonctionne bien.

    Le seule problème que j’ai est que pour des raisons esthétiques, je souhaiterai que le texte dans mon document Word soit justifié.

    Malheureusement, après plusieurs recherchées sur internet, il s’avère qu’il n’est pas possible de justifier du text dans un Textbox.

    Je me permets donc de revenir sur mes premiers essais avec un champ text.

    Après plusieurs recherches sur internet, il semblerait que la limite du nombre de caractère est relativement considérable.

    Si je suis cette information, le système devrait fonctionner et ne pas m’indiquer que la chaîne de caractère est trop longue.

    Quelqu’un pourrait m’éclairer?

    Si vraiment cela n’est pas possible, je garderai la solution de la textbox sans justification.

    D’avance merci.

    Michael.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je me réfère à ce genre d’informations trouvées sur internet :

    Nom : 509F3EF4-C408-4EEA-AA22-80A90F2ADA42.jpeg
Affichages : 149
Taille : 319,0 Ko
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Hello,
    je pense que ton Formfield est de type wdFieldFormTextInput qui lui est limité à 255 caractères. Mais il y a mieux: la zone de texte du menu Insertion qui n'a pas cette limitation.

    Nom : WordInsertionZoneTexte.png
Affichages : 144
Taille : 7,0 Ko

    Pour la remplir c'est tout simple si on connaît son nom. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub RemplirZoneTexte()
    ActiveDocument.Shapes("ZoneTexte").TextFrame.TextRange.Text = Remarquestraduites_temp
    End Sub
    Nom : WordZoneTexte.png
Affichages : 143
Taille : 27,2 Ko

    A noter qu'on est un peu hors-sujet ici car on est dans un forum excel et on manipule un document word.


    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 152
    Points : 1 674
    Points
    1 674
    Par défaut
    Il faudrait aussi lire la suite de ta capture, la partie commençant par "Cependant, il est important de noter que .." il y a peut-être une explication dans la suite de ce paragraphe

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 118
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces informations.

    Je reviens vers vous lundi car la tout ce que j'essaie, y a rien qui fonctionne et ca commence à me désespérer !

    J'essaie ta solution Jurassic, en inscrivant le bon nom de la zone de texte mais cela ne se remplit pas.

    Je n'ai même pas de message d'erreur.

    Je vais me reposer durant le weekend et retenter lundi à tête reposée.

    @umfred : le système dit juste que cela dépend des versions utilisées, déclarations des variables, etc.. mais tout est juste chez moi.

    PS : j'essaie de lancer ces codes depuis Excel, je pensais être dans le bon forum. Navré.

    Michael.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 968
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 968
    Points : 9 322
    Points
    9 322
    Par défaut
    Le plus simple serait que tu mettes en pièces jointes ton classeur et ton document word, si il n'y a rien de confidentiel dedans, pour qu'on puisse voir pourquoi cela ne fonctionne pas.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  2. [VBA][Excel]fonction networkdays
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 13h47
  3. [VBA/Excel] Fonction open sous Excel 97
    Par nico01984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h19
  4. [VBA EXCEL] Fonction Instr
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 14h43
  5. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo