IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Génération de Template qui plante


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut Génération de Template qui plante
    J'ai une fonction qui créer une vue avec une formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    @login_required
    @permission_required("data.add_data")
    @render_to("data/add.html")
    def add_data(request, data_id=None):
        data = Data()
        form = DataForm(instance=appointment, user=request.user)
            return {"form": form}
    Désolé, si c'est une fonction, je sais que l'on peut faire cela avec une classe. Mais le projet a un historique.

    DataForm étant une classe dépendant de ModelForm.

    J'utilise form dans le template sous la forme
    {{ form }}
    .

    avec l'url qui va bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url(r'^add/data/(?P<data_id>\d+)$', add_data, name="add_data"),
    Django ne fait pas d'erreur mais génère pas le template (j'ai commencé à débugguer dans Django).

    Il semble qu'il plante dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    def render(self, context=None, request=None):
            context = make_context(context, request, autoescape=self.backend.engine.autoescape)
            try:
                return self.template.render(context)
            except TemplateDoesNotExist as exc:
                reraise(exc, self.backend)
    Donc, je me retrouve à cliquer en ayant le navigateur qui n'a pas de page HTML.


    C'est sans doute les paramètres que je fournis dans context, notamment form.


    Quelqu'un aurait une idée ou une méthodologie de débug de la génération de fichier html depuis un template par Django ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Une aide au débug de template
    {% debug %}
    https://docs.djangoproject.com/en/de...ates/builtins/
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    bête question, mais le fichier de template est bien dans le dossier des Templates ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Le fichier est bien trouvé.
    C'est juste que la requête en base était trop longue.

    C'est Résolu.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB d'update qui plante aléatoirement sans renvoyer d'erreur
    Par plc402 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 09h10
  2. [Novice] Problème avec Eclipse 3.0.x qui plante
    Par esolarc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h22
  3. Programme qui plante
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 23h50
  4. Pc qui plante
    Par tooms2028 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2005, 17h32
  5. [JTextArea] redessin qui plante
    Par phil_ma dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo