IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Programme qui plante


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Programme qui plante
    Quand je compile pas de probleme mais quan d j execute par exemple jentre 12 et ensuite 15
    il ya une fenetre windows qui apparait (Diviseurcommuns fas encountered a problem and need to close)

    D ou vien mon erreur et comment la corriger ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>  // Pour les objets d entrees et sorties 
    using namespace std;
     
    void main () {
     
    	int entier1;
    	int entier2;
    	int n =0;
     
    	cout << "Entrer une premiere valeur entiere : " ;
     
    	cin  >> entier1  ;
     
    	cout << "Entrer une deuxieme valeur entiere : " ;
     
        cin  >> entier2  ;
     
    	do{
     
    	 if(entier1 %n ==0 && entier2 %n ==0){
     
    		 cout << n;
    	 }
     
    	n++;
    	}while (n<entier1);
     
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    c'est normal. tu initialises n à 0 et dans ta première boucle tu essaies de calculer le reste de la division entière de entier1 et entier2 par n=0 !

    ton programme plante sur 'entier1%n' (il ne calcule pas le suivant, entier2%n, qui planterait de toute façon)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme qui plante quand je passe une string.
    Par z980x dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 00h40
  2. programme qui plante
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 35
    Dernier message: 04/02/2007, 10h57
  3. Programme qui plante : seg fault
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 15h12
  4. programme qui plante. chercher/remplacer dans des fichiers.
    Par [Hugo] dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 17h10
  5. Faire un programme qui plante et noter le plantage
    Par cedricgirard dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo