IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Quelles possibilités pour une interface graphique sur un coeur en C++ ?


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quelles possibilités pour une interface graphique sur un coeur en C++ ?
    Bonjour,

    J'aimerais "entourer" une application de calcul C++ par une interface graphique plus agréable et fonctionnelle que la console.
    Voici ce que j'ai vu comme possibilités jusqu'à présent :
    1/ Continuer de coder en C++ en utilisant Qt [a priori exclu : voir ci-dessous], WxWidget, GTK etc. (je connais déjà "un peu" C++...).
    2/ Ppter pour du Python Tkinter ou WxWidget ou autre (je connais déjà "un peu" Python...).
    3/ Faire une application web (HTML/CSS/JS...) appelant en backend les calculs en C++ (je connais déjà un peu React...).

    Mes critères sont :
    a) portabilité (Win/Linux/Mac)
    b) légèreté (d'où l'abandon de Qt car à près de 5Go l'installation déjà :-| !)
    c) apprentissage "aisé" (ne pas avoir à réapprendre l'équivalent du C++ !!)

    Parmi les options présentées, quels sont les avantages et les défauts de chaque option et les librairies/framework qui répondent le mieux aux critères donnés ?
    Voyez-vous d'autres options envisageables ?

    Merci pour vos retours d'expérience !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'indiquez pas quel type d'interface graphique vous souhaitez faire, ni quelle est l'application. Toutefois, comme ça, à l'aveugle, je dirai imgui .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'imagine que Qt, wxWidget et compagnie savent gérer à peu près tous les types d'application...
    Pour ce qui est de l'outil proposé, je dirais bof bof. Je pense que c'est un peu limité tout de même.
    Merci toutefois pour la proposition.

Discussions similaires

  1. [IHM] Réaliser une interface graphique sur mac
    Par fjgaston dans le forum Développement OS X
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 14h54
  2. Problème d'apparence d'une interface graphique sur différentes machines
    Par developpeur82 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 10h37
  3. Quelle bibliothèque pour une interface graphique C++
    Par peace_info dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h42
  4. [2D] Mini-projet : question pour une interface graphique
    Par kitsune dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2006, 14h59
  5. Composants à utiliser pour une interface graphique Java
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo