IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rust Discussion :

[Linux][Rust 1.69.0][mysql] Débutant en Rust de chez Debutant(R) II


Sujet :

Rust

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 313
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut [Linux][Rust 1.69.0][mysql] Débutant en Rust de chez Debutant(R) II
    Salutations !!
    Je continues mes pérégrinations en Rust, je lis des bouquins, et j'essaye de porter des applications écrites en C/Java en Rust.

    Je voulais savoir, je n'ai pas encore trouvé d'info pertinente sur le sujet, si il y avait moyen de faire mieux que cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let mut pfff :i32 = 1;
     
        for compteur in &statistiques.tabstats[2..]
        {
          println!("{: >4} victoires contre le même ennemi :\t{: >7}",pfff+1,compteur);
          pfff+=1;
        }
    ...je n'ai pas vu dans les méthodes proposées pour un itérateur si il y avait un "compteur" auquel je pourrais accéder sans devoir passer par une variable supplémentaire.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        let a = ['a', 'b', 'c'];
     
        for i in a.iter().enumerate() {
     
            println!("rank {}, value={}",i.0,i.1);
     
        }
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 471
    Points : 6 110
    Points
    6 110
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode enumerate est bien pour un compteur qui commence à 0. Si on veut un compteur qui commence par une autre valeur, par exemple 2, alors une solution est d'utiliser la méthode zip.

    Par exemple, le code :
    Code Rust : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fn main() {
        let letters = ['a', 'b', 'c'];
        for (number, &letter) in (2..).zip(&letters) {
            println!("{number}: {letter}");
        }
    }
    a pour sortie :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2023, 00h03
  2. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 21h23
  3. [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 20h55
  4. accès distants à mysql (débutant)
    Par seb0026 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo