IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Le controle WindowsMediaPlayer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Le controle WindowsMediaPlayer
    Bonjour,
    J'ai débuté en VBA il y 40 ans et de manière autodidacte
    J'avoue ne plus comprendre entre le nom des contrôles, des fichiers etc…
    Faut-il mettre des guillemets, des noms de variables et…
    Je me suis efforcé de créer un nouveau classeur et mettre de façon simplifiée les différents contrôles pour comprendre WindowsMediaPlayer et de suivre le code qui est sur le site :
    https://codes-sources.commentcamarch...ayer-9-wmp-dll

    Sans succès
    Mon fichier en pièce jointe.
    https://www.cjoint.com/c/MEFpnYKPlfe
    Merci d'avance de votre aide pour plus d'explications.
    Cordialement CCMBREIZH
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Avec ce code tu n'as plus besoin d'utiliser l'activeX mediaplayer on utilise l'objet COM WMPlayer.OCX.7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
    Private OWMP As Object
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim Xwmp As Object
        Dim NB_LIGNE As Integer
        Dim ficMP3 As String
        Dim i As Integer
        Set OWMP = CreateObject("new:WMPlayer.OCX.7")
        'nettoye la Playlist en cours avant de réalimenter la liste
        OWMP.currentPlaylist.Clear
        NB_LIGNE = Worksheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        For i = 1 To NB_LIGNE
            'Récupération de la CHANSON
            ficMP3 = Sheets("Feuil1").Cells(i, 1)
            MsgBox ficMP3 'Pour vérification
            Set Xwmp = OWMP.newMedia(ficMP3)
            OWMP.currentPlaylist.insertItem i - 1, Xwmp
        Next i
    End Sub

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Controle WindowsMediaPlayer
    Merci à Jurassic pork,
    Je ne connais pas cet OCX, et comme j'aime bien comprendre, je vais explorer cet ocx et voir ces différentes fonctionnalités.
    Depuis mon premier post j'ai repris toutes les actions avec WindowsMediaPlayer à partir du site :
    https://silkyroad.developpez.com/VBA...wsMediaPlayer/
    Merci également à SilkyRoad dont je reprend point par point ces explication.
    Cordialement CCM35

Discussions similaires

  1. [AC-365] Comment Controler WindowsMediaPlayer en VBA
    Par JFDAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2021, 14h42
  2. [AC-2007] Visualiser Pochette, WindowsMediaPlayer Controle, Code VBA, Access
    Par betcol dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2011, 14h27
  3. [VB6] [Interface] Tester le Type de Controle
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2002, 09h51
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo