IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

besoin Aide sur Gestion d'erreur dasn un DTS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut besoin Aide sur Gestion d'erreur dasn un DTS
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un DTS à l'aide du designer, il est constitué de 4 tache qui importent 4 fichiers excel dans une base SQLServer2000.
    Ce que je cherche à faire est que si l'un des 4 fichier n'est pa importé c'est a dire c l'une des 4 tache rencontre une erreur je veux que le package ne s'execute pas. cad si y a un fichier excel qui a été deja importé que le package fasse un rollback sur la table concerné.

    J'ai utilisé l'option 'fail package on step failure' de chaque workflow et aussi testé l'option 'Fail Package on first error' mais ces deux options font qie stoper le DTS et annule en rien les operation ayant bien fonctionné.

    Si qq'un connait une solution cela m'interesse vivement

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans les paramètres du DTS. Tu as une option qui te permet d'exécuter ton DTS dans une transaction, dernier onglet si ma mémoire est bonne. Ca te permettra peut-être de résoudre le problème.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut besoin Aide sur Gestion d'erreur dans un DTS
    Merci pour ta reponse rapide,

    Effectivement y a une option transaction sur le DTS
    J'ai bien coché cette option mais sans Effet

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Jette aussi un coup d'oeil à l'entrée "DTS Transaction Fundamentals" dans l'aide en ligne, il y a peut-être des infos utiles.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut besoin Aide sur Gestion d'erreur dans un DTS
    Merci Rudi

    Effectivement c'etait util de consulter cette rubrique.
    En fait mes 4 connexion qui sont des Conn Excel ne sont pas supportées par les transaction c'est a cause de cela que ca fonctionne pas.
    Donc mon Erreur a priori si elle se produit sur l'un des import n'est pa gerable.
    Merci encore

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux peut-être tricher un peu: importer d'abord dans des tables temporaires, et ensuite, seulement quand les 4 imports sont finis avec succès, copier des tables temporaires dans les vraies tables.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est pa ma façon de travailler
    Je vais pensais le pb autrement et si ça me prend le Chou
    J'opterais pour ta suggestion

    Merci en Ts cas
    Trés sympa

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    L'option WorkFlow Properties permet pas mal de choix notamment celui du roll back en cas de problèmes.
    Ca serait bon d'y jeter un coup d'oeil dans ce cas-ci et essayer des combinaisons d'options.
    Pour l'avoir il suffit de faire un click droit sur un step puis workflow et ensuite workflow properties.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Besoin d'aide sur un formulaire : erreur headers already sent by
    Par Zargos dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 21h56
  2. creation 1ere base - besoin aide sur liens
    Par PASFACILE dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2006, 20h01
  3. Aide sur gestion erreur
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 18h05
  4. [HTML] Besoin aide sur scroll et balise
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 14h42
  5. [VBA-E] Pb sur gestion des erreurs
    Par micoscas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo