IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide sur gestion erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Aide sur gestion erreur
    Bonsoir, voilà je voudrais qu'à chaque fois qu'il y est l'erreur 2603 un certain message apparait.
    J'ai donc bien vu qu'il existait ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Case Err.Number
       Case 2603
           MsgBox "Vous n'avez pas les droits !"
    End Select
    Mais il ne fonctionne pas ! Je n'ai peut être pas écrit le code correctement...

    Ensuite je voudrais savoir si il était possible d'avoir ce message d'erreur alors que l'erreur se manifesterait sur tel ou tel formulaire.
    En claire écrire ce code queqlue part et dès que l'erreur se manifeste le message que j'ai mis apparait et le code ne s'execute pas.

    Au clique sur un bouton, le formulaire A se ferme et le B s'ouvre par contre si il y a l'erreur alors aucunes action ne doit se lancer et l'on doit avoir uniquement le message d'erreur prédefini.

    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut déclarer à la fonction/sub ton traitement d'erreur ...

    pour schématiser ça marche comme ça

    Citation Envoyé par Code
    On Error Goto TraimentErreur
        ' suite du code

    Exit Sub

    TraitementErreur:
    Select Case Err.Number
        ' code de traitement de l'erreur
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande8_Click()
    On Error GoTo errMk
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "F_MENU_FORMATIONS"
     
    errMk:
    Select Case Err.Number
     Case 2603
        MsgBox "Vous n'avez pas les droits !"
     Case Else
        Debug.Print "Erreur " & Err.Number & " : non répertoriée"
     
    End Select
    End Sub
    Voilà le code que j'ai mis, j'ai le bon message d'erreur mais comment faire pour que
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "F_MENU_FORMATIONS"
    ne s'execute pas ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'aurais plutôt mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    n'oublie pas le

    avant ton traitement d'erreur
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    On Error GoTo errMk
     
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    DoCmd.OpenForm "F_MENU_FORMATIONS"
     
    Exit Sub
    errMk:
    Select Case Err.Number
     Case 2603
        MsgBox "Vous n'avez pas les droits !"
     Case Else 
        Debug.Print "Erreur " & Err.Number & " : non répertoriée"
     
    End Select
    Mais là tous se ferme alors que je ne veux pas que le formulaire se ferme.... comment puis je faire ?

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    ben si l'erreur a lieu sur l'ouverture du deuxième formulaire il faut inverser les commande.
    d'abord tu ouvres le deuxième formulaire et ensuite tu fermes le premier.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci, désolé c'est la fin de journée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur gestion textes
    Par ktaifi dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 05h22
  2. Aid sur une erreur de code
    Par mog83 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2008, 12h13
  3. Besoin d'aide sur une erreur javascript Uncaught Exception
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 16h11
  4. aide sur l'erreur ora-12520
    Par patricia_kouassi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 21h48
  5. besoin Aide sur Gestion d'erreur dasn un DTS
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo