IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Import HTML Convertion UTF [XL-2019]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Import HTML Convertion UTF
    Bonjour à tous.

    J'ai un soucis que je n'arrive pas à resoudre. J'ai essayé plusieurs code de conversion trouvé sur le net. Mais au final rien ne donne satisfaction.

    J'ai un fichier HTML et lorsque je l'ouvre sous notepad++, celui ci me dit qu'il est encodé en UTF-8. Mais lorsque je lie le fichier avec excel via une macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    While Not EOF(IndexFichier)
        Line Input #IndexFichier, ContenuLigne  ......
    j'obtiens tous les symboles de type "é", "à", "^" ..... sous forme de "éo".

    Cela fait pas mal de temps que je bloque dessus. Auriez vous une solution ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Pour convertir le texte d'un fichier texte utf-8 en texte utilisable dans une macro VBA , on peut utiliser ADODB qui arrive à convertir le texte d'un fichier texte dont on spécifie l'encodage en String VBA.
    Voici un exemple qui lit un fichier encodé en UTF-8 (en pièce jointe) et visualise le contenu dans une MessageBox.
    1 - En utilisant une fonction qui ne prend pas en compte l'encodage (LireFichierTexte).
    2 - En utilisant une fonction qui prend en compte l'encodage et qui utilise pour cela AdoDb (LireFicTexteCharset).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
     
    Private Const adReadAll = -1
    Private Const adTypeBinary = 1
    Private Const adTypeText = 2
     
    Function LireFichierTexte(ByVal MonFichier As String) As String
        On Error GoTo LireFichierTexteErreur
        Dim IndexFichier As Integer
        IndexFichier = FreeFile()
        Open MonFichier For Binary Access Read As #IndexFichier
        LireFichierTexte = Space$(LOF(IndexFichier))
        Get #IndexFichier, , LireFichierTexte: Close #IndexFichier
        Exit Function
    LireFichierTexteErreur:
        Close #IndexFichier: LireFichierTexte = ""
    End Function
     
    Function LireFicTexteCharset(ByVal FicName, ByVal Charset) As String
        Dim strText
        With CreateObject("ADODB.Stream")
            .Open: .Type = adTypeBinary: .LoadFromFile FicName
            .Type = adTypeText: .Charset = Charset
             strText = .ReadText(adReadAll)
             LireFicTexteCharset = strText
            .Close
        End With
    End Function
     
    Sub ExempleLectureFichierTexte()
        Dim MonFichier As String
        On Error GoTo TestErreur
        MonFichier = "D:\Temp\phraseAvecAccents_UTF8.txt"
        MsgBox LireFichierTexte(MonFichier)
        MsgBox LireFicTexteCharset(MonFichier, "utf-8")
        Exit Sub
    TestErreur:
        MsgBox "Le fichier n'a pas pu être lu..."
    End Sub
    Résultat de la fonction LireFichierTexte :
    Nom : vbaString1.png
Affichages : 228
Taille : 11,3 Ko

    Résultat de la fonction LireFicTexteCharset :
    Nom : vbaString2.png
Affichages : 227
Taille : 9,6 Ko


    Corrections orthographiques :
    Convertion -> Conversion
    J'ai un soucis que je n'arrive pas à resoudre. J'ai essayé plusieurs code de conversion trouvé sur le net. ->J'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre. J'ai essayé plusieurs codes de conversion trouvés sur le net.

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour ta réponse. J'ai regardé ton code, mais je ne crois pas pouvoir l'adapter car j'ai besoin de lire le fichier ligne par ligne, pour extraire, suivant des conditions, quelques informations et les garder. Hors avec la méthode que tu propose et qui marche super bien, c'est tout le texte qui est lue et pas ligne par ligne.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    tu peux essayer d'utiliser la fonction Utf2Uni qui se trouve dans le billet de Pierre Fauconnier Apprendre comment convertir une chaine en utf-8 avec VBA
    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub LireFichierUTF8()
        Dim ContenuLigne As String
        Dim MonFichier As String
        Dim IndexFichier As Integer
        MonFichier = "D:\Temp\phrasesAvecAccents_UTF8.txt"
        IndexFichier = FreeFile()
        Open MonFichier For Input As #IndexFichier
        While Not EOF(IndexFichier)
              Line Input #IndexFichier, ContenuLigne
              Debug.Print Utf2Uni(ContenuLigne)
        Wend
        Close #IndexFichier
    End Sub
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'étais tombé sur ce code et je pensais que sa solutionnerait mon problème, mais il ne marche pas. En fait il se passe rien.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarflo Voir le message
    J'étais tombé sur ce code et je pensais que sa solutionnerait mon problème, mais il ne marche pas. En fait il se passe rien.
    Bonjour,
    Essayez avec la fonction : ExempleLectureFichierTexte où vous remplacerez (en ligne 20) "D:\Temp\phraseAvecAccents_UTF8.txt" par votre fichier.


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    'https://www.developpez.net/forums/d2118909/logiciels/microsoft-office/general-vba/fonctions-codage-decodage-texte-utf-8-vba/
    'https://www.di-mgt.com.au/howto-convert-vba-unicode-to-utf8.html
     
    Private Const CP_UTF8 = 65001
     
    Private Declare PtrSafe Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, _
                                                                         ByVal dwFlags As Long, ByVal lpMultiByteStr As LongPtr, _
                                                                         ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As LongPtr, _
                                                                         ByVal cchWideChar As Long) As Long
     
    Private Declare PtrSafe Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, _
                                                                         ByVal lpWideCharStr As LongPtr, ByVal cchWideChar As Long, _
                                                                         ByVal lpMultiByteStr As LongPtr, ByVal cbMultiByte As Long, _
                                                                         ByVal lpDefaultChar As Long, ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long
     
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub ExempleLectureFichierTexte()
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
        Dim MonFichier As String
        MonFichier = "D:\Temp\phraseAvecAccents_UTF8.txt"
        Dim IndexFichier As Integer
        Dim Lecture As String
        IndexFichier = FreeFile()
        Open MonFichier For Binary Access Read As #IndexFichier
        Lecture = Space$(LOF(IndexFichier))
        Get #IndexFichier, , Lecture
        Close #IndexFichier
        Lecture = ConvertUTF8ToString(Lecture)
        MsgBox Lecture
    End Sub
     
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function ConvertStringToUTF8(StrInput As String) As String
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim nBytes As Long, abBuffer() As Byte, i As Long
     
    If Len(StrInput) > 0 Then
        ' Get length in bytes *including* terminating null
        nBytes = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0&, ByVal StrPtr(StrInput), -1, 0&, 0&, 0&, 0&)
        ' We don't want the terminating null in our byte array, so ask for `nBytes-1` bytes
        ReDim abBuffer(nBytes - 2)  ' NB ReDim with one less byte than you need
        nBytes = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0&, ByVal StrPtr(StrInput), -1, ByVal VarPtr(abBuffer(0)), nBytes - 1, 0&, 0&)
        ' Génèration d'une chaîne à partir du tableau:
        For i = LBound(abBuffer) To UBound(abBuffer)
            ConvertStringToUTF8 = ConvertStringToUTF8 & Chr(abBuffer(i))
        Next i
    End If
     
    End Function
     
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Private Function sUTF8ToUni(bySrc() As Byte) As String
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    ' Converts a UTF-8 byte array to a Unicode string
    Dim lBytes As Long, lNC As Long, lRet As Long
     
    lBytes = UBound(bySrc) - LBound(bySrc) + 1
    lNC = lBytes
    sUTF8ToUni = String$(lNC, Chr(0))
    lRet = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, VarPtr(bySrc(LBound(bySrc))), lBytes, StrPtr(sUTF8ToUni), lNC)
    sUTF8ToUni = Left$(sUTF8ToUni, lRet)
     
    End Function
     
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function ConvertUTF8ToString(UTF8String As String) As String
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim bData() As Byte, sData As String, lSize As Long, i As Long
     
    sData = UTF8String
    lSize = Len(sData)
     
    If lSize > 0 Then
        ReDim bData(0 To lSize - 1)
        For i = 1 To lSize
         bData(i - 1) = Asc(Mid(sData, i, 1))
        Next i
        ' Convert all the data to Unicode
        sData = sUTF8ToUni(bData)
    Else
        sData = ""
    End If
     
    ConvertUTF8ToString = sData
    End Function
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    '------------------------------------------------------------------------------------------------

    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester votre code. Et pareil, il ne marche pas, la conversion ne ce fait pas.

    Galère cet Excel.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par kitcarflo Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de tester votre code. Et pareil, il ne marche pas, la conversion ne ce fait pas.

    Galère cet Excel.
    Pas de message d'erreurs ? Peux-tu nous montrer ton code et nous dire comment tu l'appelles. Si il n'y a pas de données confidentielles dedans mettre aussi le fichier html en pièce jointe.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour.
    Je vous transmet le fichier Excel et HTML que je dois lire.

    Dans le code, il faut remplacer "xxxxx" par le lien Windows ou est le fichier.

    J'ai pas mal simplifié le code pour ne récupérer que les noms (ce qui pose problème), car je dois récupérer pas mal de données mais ce n'est pas l'objet de mon problème.

    Par ailleurs, j'ai réussi à récupérer les données comme il faut, mais en convertissant avant le fichier HTML de UTF-8 en AINSI avec Notepad++.

    test.xlsmSans titre.html

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    tu aurais dire tout de suite que tu voulais lire les éléments d'une table dans un fichier HTML car il y a beaucoup plus simple que ton code en utilisant la bibliothèque Microsoft HTML object library
    Voici un code qui lit le fichier html en utf-8 et qui extrait la première balise td de chaque tr (quand il y en a une) de la table et qui met le résultat dans les lignes de la colonne A de la feuille courante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Explicit
    Private Const adReadAll = -1
    Private Const adTypeBinary = 1
    Private Const adTypeText = 2
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim MonFichier, i As Integer
        Dim oDoc  As Object, HTMLTable As Object
        Dim TableRow As Object, TableCell As Object
        MonFichier = "D:\tmp\KitCarflo.html"
        Set oDoc = CreateObject("HtmlFile")
        oDoc.body.innerHTML = LireFicTexteCharset(MonFichier, "utf-8")
        Set HTMLTable = oDoc.getElementsByTagName("table")(0)
            If HTMLTable Is Nothing Then Exit Sub
        i = 1
        For Each TableRow In HTMLTable.getElementsByTagName("tr")
            If TableRow.getElementsByTagName("td").Length > 0 Then
               Set TableCell = TableRow.getElementsByTagName("td")(0)
               Debug.Print TableCell.innerText
               Cells(i, 1).Value = TableCell.innerText
               i = i + 1
            End If
        Next
        MsgBox "Chargement des données terminées !!!", vbInformation, "Chargement données."
    End Sub
     
     
    Function LireFicTexteCharset(ByVal FicName, ByVal Charset) As String
        Dim strText
        With CreateObject("ADODB.Stream")
            .Open: .Type = adTypeBinary: .LoadFromFile FicName
            .Type = adTypeText: .Charset = Charset
             strText = .ReadText(adReadAll)
             LireFicTexteCharset = strText
            .Close
        End With
    End Function
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour.

    Effectivement c'est beaucoup plus simple. Je lisais le fichier HTML comme un fichier Txt classique. Et du coup oui, j'ai énormément de traitement derrière, car en fait, il faut que dans la colonne A = le nom, colonne B = l'âge, colonne C = ... .... ...

    Il me faut récupérer toutes les données dans les balises "td"

    Du coup, il me faut optimiser la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set TableCell = TableRow.getElementsByTagName("td")(0)
    puisque le "0" à la fin doit changer pour récupérer toutes les données.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Voici le code pour récupérer les deux premiers td (facile à adapter à plus ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim MonFichier, i As Integer
        Dim oDoc  As Object, HTMLTable As Object
        Dim TableRow As Object, TableCell As Object
        MonFichier = "D:\tmp\KitCarflo.html"
        Set oDoc = CreateObject("HtmlFile")
        oDoc.body.innerHTML = LireFicTexteCharset(MonFichier, "utf-8")
        If oDoc.getElementsByTagName("table").Length = 0 Then Exit Sub
        Set HTMLTable = oDoc.getElementsByTagName("table")(0)
        i = 1
        For Each TableRow In HTMLTable.getElementsByTagName("tr")
            If TableRow.getElementsByTagName("td").Length > 0 Then
               Set TableCell = TableRow.getElementsByTagName("td")
               Debug.Print TableCell(0).innerText
               Debug.Print TableCell(1).innerText
               Cells(i, 1).Value = TableCell(0).innerText
               Cells(i, 2).Value = TableCell(1).innerText
               i = i + 1
            End If
        Next
        MsgBox "Chargement des données terminées !!!", vbInformation, "Chargement données."
    End Sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Au début, je pensais comme toi, rajouter X ligne avec à chaque fois le "TableCell(x)" ou "x" est un nombre qui change, mais cela m'aurais fait ajouter une vingtaine de ligne. Du coup, j'ai fait plutôt comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Option Explicit
    Private Const adReadAll = -1
    Private Const adTypeBinary = 1
    Private Const adTypeText = 2
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim MonFichier, i As Integer, j As Integer
        Dim oDoc  As Object, HTMLTable As Object
        Dim TableRow As Object, TableCell As Object, donnee As Object
     
     
        MonFichier = "....\Sans titre.html"
        Set oDoc = CreateObject("HtmlFile")
        oDoc.body.innerHTML = LireFicTexteCharset(MonFichier, "utf-8")
        Set HTMLTable = oDoc.getElementsByTagName("table")(0)
            If HTMLTable Is Nothing Then Exit Sub
        i = 1
        For Each TableRow In HTMLTable.getElementsByTagName("tr")
            If TableRow.getElementsByTagName("td").Length > 0 Then
     
                Set TableCell = TableRow.getElementsByTagName("td")
     
                j = 1
     
                For Each donnee In TableCell
                    'Debug.Print TableCell.innerText
                    Cells(i, j).Value = donnee.innerText
                    j = j + 1
                Next
     
            i = i + 1
     
        End If
        Next
        MsgBox "Chargement des données terminées !!!", vbInformation, "Chargement données."
    End Sub
     
     
    Function LireFicTexteCharset(ByVal FicName, ByVal Charset) As String
        Dim strText
        With CreateObject("ADODB.Stream")
            .Open: .Type = adTypeBinary: .LoadFromFile FicName
            .Type = adTypeText: .Charset = Charset
             strText = .ReadText(adReadAll)
             LireFicTexteCharset = strText
            .Close
        End With
    End Function
    En-tout-cas, un GRAND merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir caractère spéciaux HTML en UTF-8
    Par maxence51 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 16h20
  2. HTML encode UTF-8 et les accents
    Par Spir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2008, 21h03
  3. [HTML] Probleme utf-8
    Par Akim13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 13h39
  4. Import html / pdf
    Par Cibou dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 15h02
  5. [Importation xl]Convertion en format BDD access
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo