IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 3.5


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 3.5
    Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 3.5

    Le logiciel de modélisation open source Blender évolue et passe en version 3.5. Encore une fois, l'équipe de développement nous propose une version contenant un grand nombres d'améliorations :
    • amélioration du système de cheveux (poils, herbes et fourrures) courbés introduit dans la version 3.3
      La fonctionnalité est accompagnée de 26 ressources afin de permettre à l'utilisateur d'expérimenter rapidement.
    • support des brosses de carte de déplacement de vecteurs afin de permettre de poser des déformations complexes sur vos objets ;
    • un nouveau compositeur permettant de visualiser le rendu final directement dans la vue ;
    • support de Metal sur Mac OS ;
    • le moteur de rendu Cycles profite maintenant des arbres de lumière ;
    • support des fichiers USDZ (en import et export) ;
    • la possibilité de copier les UV.


    Mais, encore une fois, ce résumé est loin de couvrir l'intégralité des modifications. Vous pouvez donc consulter le détail sur les pages officielles.


    Source

    Annonce officielle
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut tutos blender fr
    Bonjour,
    Je recherche le mouton à 5 pattes : des tutos blender non videos en français. Si possible à partir de la version 3.
    Muchas gracias.

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour, autant je peux comprendre votre demande (des tutos non vidéos), autant pour Blender j'ai du mal à voir l'intérêt sachant que le logiciel est très visuel. Comment imaginez-vous un tel tuto ? Une suite d'étapes à reproduire ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 2.92
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2021, 20h43
  2. Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 2.91
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2020, 18h32
  3. Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 2.90
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2020, 09h43
  4. Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 2.83
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2020, 16h36
  5. Le logiciel de modélisation open source Blender passe en version 2.82
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2020, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo