IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

imprimer un fichier


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut imprimer un fichier
    j'ai un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream out = new FileOutputStream("xxx.doc") ;
    dans lequel j'ecris des informations.
    j'aimerais juste savoir comment imprimer le fichier xxx.doc.
    Par la meme occasion j'aimerais savoir comment generer le fichier xxx.doc à l'emplacement que je desire ex: F:\MonApplic\MesFichier\xxx.doc
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par zurich
    j'ai un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream out = new FileOutputStream("xxx.doc") ;
    dans lequel j'ecris des informations.
    j'aimerais juste savoir comment imprimer le fichier xxx.doc.
    Par la meme occasion j'aimerais savoir comment generer le fichier xxx.doc à l'emplacement que je desire ex: F:\MonApplic\MesFichier\xxx.doc
    Merci d'avance
    Pour l'impression, tu peut employer jdic, et sa méthode Desktop.print(File f) et pour l'emplacement, il suffit qu'à la place de xxx.doc, tu spécifie chemin/xxx.doc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour: jdic, et sa méthode Desktop.print(File f). Pourrais tu me donner un exemple concret ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait l'installation de jdic me fait des probleme. J'ai ajouté le jdic.jar à mon application mais ca ne marche pas.
    Comment l'installer correctement dans un language simple.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par zurich
    en fait l'installation de jdic me fait des probleme. J'ai ajouté le jdic.jar à mon application mais ca ne marche pas.
    Comment l'installer correctement dans un language simple.
    package org.jdesktop.jdic.desktop does not exist


    erci de m'aider

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 859
    Points
    22 859
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu peux copier ce fichier dans le repertoire lib/ext du JRE. Ne pas hesiter egalement a le copier dans le repertoire lib/ext du JRE prive interne au JDK (pour la partie devel).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Est-ce qu'on ne peut vraiment pas imprimer tout betement un fichier avec java sans que cela ne tourne au cauchemard ???

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par zurich
    Est-ce qu'on ne peut vraiment pas imprimer tout betement un fichier avec java sans que cela ne tourne au cauchemard ???
    Pourquoi est-ce que tu trouves que ca tourne au cauchemar... C'est pas si compliqué


    Il faut comprendre n'a pas une grande intégration avec le SE du fait de sa portabilité. Imprimer un fichier doc, c'est pas si simple, tu es obligé de passer par Word. Pour les fichiers, ca dépend encore en plus de quel programme est configuré par défaut avec ce type de fichiers, donc on en arrive au système de fichiers qui n'est pas le même sur les différents OS.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C'est même un boulot monstre !
    Lier Java et MS Office est un défi.
    Peut-être que ceci pourra t'aider mais je ne sais pas si ça gère l'impression.

    En tout cas, bonne chance.
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok ! un grand merci à tous ceux qui ont bien voulu me répondre.
    je me serais bien passé d'imprimer un fichier, mais cette fonction fait partie de mon projet !! je vous passerais mes resultats dans quelques joiurs.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Enfin! voila une solution simple. Ne marche qu'avec fichier texte, pdf, et gif.
    J'espere que ca pourra profiter à quelque uns.
    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    try {
     
    //Marges à appliquer
     int margeGauche = 7;
     int margeDroite = 7;
    int margeHaut = 7;
    int margeBas = 7;
     
     // Type de fichier en entrée
    DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.AUTOSENSE;
     
    //Liste des imprimantes disponibles
    PrintService[] services = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(flavor,
    	    		          null);
     
    // Propriétés de l'impression
    PrintRequestAttributeSet printAttributes = new HashPrintRequestAttributeSet();
    printAttributes.add(OrientationRequested.PORTRAIT);
    printAttributes.add(Chromaticity.MONOCHROME);        
    printAttributes.add(PresentationDirection.TOBOTTOM_TOLEFT);
    printAttributes.add(new MediaPrintableArea(margeGauche, margeHaut, 210
    - margeDroite - margeGauche, 297 - margeBas - margeHaut,
    MediaPrintableArea.MM));
     
    //Interface de communication
    PrintService service = ServiceUI.printDialog(null, 100, 100, services,
    null, null, printAttributes);
    // Annulation par l'utilisateur
    if (service == null)
    return (mapping.findForward("xxxxxxx"));
     
    // Ouvrir le fichier 
    InputStream is = new BufferedInputStream(new FileInputStream("C:/Documents and Settings/.../xxx.txt"));
    // generation du job d'impression
    DocPrintJob job = service.createPrintJob();
    SimpleDoc doc = new SimpleDoc(is, flavor, null);
     
    //Lancement de l'impressionjob.print(doc, printAttributes);
    is.close();
     
    	    } 
     catch (PrintException e) {
    log.error(e.toString());
    	    	} 
    catch (IOException e) {
    log.error(e.toString());
    	    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer automatiquement fichiers de plusieurs formats
    Par lutin511 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 18h38
  2. Comment imprimer un fichier text existant?
    Par AODRENN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 17h26
  3. Imprimer un fichier EXCEL
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h15
  4. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  5. [Imprimer] Imprimer un fichier avec Java
    Par gwendo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo