IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment imprimer un fichier text existant?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment imprimer un fichier text existant?
    Question quelque peu naive, mais bon allons y!!!

    Comment imprimer un fichier texte externe apres avoir choisi precedemment l'imprimante dans la liste des imprimantes disponible?

    Sachant que mon probleme est seulemen la procedure d'envoie du fichier pour impression.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Utilise shellExecute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(handle, 'print', pChar('tonFichier.txt'), NULL, NULL, 0);
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    ans une forme plus complex, vous pouvez utiliser Printer.

    Printer est le TPrinter par défaut.
    Vous pouvez changer l'imprimente par le composant TPrintDialog, ou directement par les propriété de printer.

    Pour imprimer, vous devez utiliser BeginDoc, EndDoc et entre les deux ordres écrire le text à imprimer dans le canvas de printer.

    C'est plus long et bien plus complex que la solution précédente, mais l'avantage tient au faite que vous pouvez controler completement ce que vous imprimer (caratère gras/ italic etc).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un fichier (texte) existe ?
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2009, 09h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 11h02
  3. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  4. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo