IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir où pas une deuxième macro à partir de la premiere


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ouvrir où pas une deuxième macro à partir de la premiere
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin d'avoir la possibilité d'appeler une deuxième macro à partir de la première.
    En clair, la première me permet d'enregistrer mon classeur , il me confirme par une mgbox l'enregistrement.

    Une fois cliquer sur OK , une deuxième box me demande si je veux où pas (oui/non) enregistrer le classeur sur un DD externe. par le biais d'une deuxième macro.

    Pourquoi ? Mon travail est utilisé par diverses personnes et la lettre des DD externes est la même.
    Par manque de place, j'ai besoin d'avoir qu'un seul bouton de commande sur le classeur et moi, je n'ai pas besoin d'enregistrer sur un DD externe. Dont le choix.


    J'ai essayé avec la variable "Call " à la fin de ma première macro mais je ne suis pas doué en VBA même si je comprends le principe. Merci de votre aide.

    La fin de ma macro se termine ainsi :

    ActiveWorkbook.Save
    Select Case MsgBox(" Sauvegarde réussie - ", , " Sauvegarde.")


    End Select
    End Sub


    Merci pour votre aide.
    RDBAL41

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 421
    Points : 2 180
    Points
    2 180
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.Save
    If MsgBox("Sauvegarde réussie " & vbcrlf "Volez vous savegarder sur le DD",vbYesNo + vbQuestion , " Sauvegarde.") =Vbyes then ActiveWorkbook.SaveCopyAs fichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut suite..
    Bonjour Thumb down


    Merci mais cela ne marche pas du tout.
    Comment je peux passer à ma deuxiéme macro.
    Bonne soirée.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 421
    Points : 2 180
    Points
    2 180
    Par défaut
    Comment s'appelle la deuxième Macro ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut re...
    Bonsoir,

    Quel idiot, évidement. Désolé.

    La 2éme macro : : sub Externe.
    Le chemin : z: externe\travext

    Mais j ai simplement besoin grâce à la fin de la première macro , après avoir confirmer par la msbox que l'enregistrement est fait de pouvoir passer sans un autre bouton (d'appeler l'autre macro) la 2émé macro qui me demande si je veux où pas un enregistrement sur le DD externe . C'et tout.
    Sinon je suis obligé d'activer un autre bonton pour enregistrer sur le DD externe et je n'ai pas la place.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Ouvrir une requete a partir d'une selectbox qui ne fonctionne pas
    Par Gabrieel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2016, 18h03
  2. Ouvrir ou pas une popup
    Par debutanteVB.NET dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 13h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 13h20
  5. Ouvrir une deuxième fenêtre à partir d'une autre
    Par bt.aladin dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo