IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur à la ligne 47, d'accord, mais de quel fichier ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 125
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut Erreur à la ligne 47, d'accord, mais de quel fichier ?
    Bonjour tout le monde,

    Orange fournit des services somme toute pas dégueu, mais je rencontre une difficulté. Avec une connexion mobile il y a besoin de savoir où on en est des consommations, ou on a vite fait de se retrouver à demander un supplément à ajouter au forfait. Aussi le portail propose-t-il un service de suivi de consommation.

    Seulement voilà, dès qu'on éternue, on est déconnecté au motif que ça fait trop longtemps qu'on est resté inactif. Alors, j'aimerais bien automatiser un peu la reconnexion.

    J'ai donc déclaré un WebBrowser sur mon formulaire (OK il faut le faire par code faute d'avoir le composant dans la boîte à outils), et je navigue avec vers "http://www.orange.fr", et de là je suis renvoyé vers "http://www.orange.fr/portail".

    Et là, je vois apparaître un message :
    Erreur à la ligne 47 caractère 13,
    identificateur, chaîne ou nombre attendu
    Nom : MessageErreur.jpg
Affichages : 199
Taille : 83,7 Ko
    Euh ... faut-il donner des options à la balise IMG ?

    Alors dans Firefox je presse Ctrl U pour afficher la source, et là je vois que la ligne 47 contient juste l'accolade fermante dans ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        var dataStoreHP = {
            "bandes":{},
            "featureFlags":[],
            "isLogged":false,
            "pageId": "hp-prospect",
            "segRefZ": "prospect-nl",
            "device":"desktop",
            "jwt":"ey..ew",
            "requestId":"aa683ebe-b9d2-452e-4854-173c1b09d9c9",
                };
    (je vous ai fait grâce de la plus grande partie du membre jwt ; puis je suis étonné de la présence d'une virgule juste avant une accolade fermante, mais oui c'est bien ce que je vois)

    Pas contrariant le bestiau, il accepte pas mal de choses, mais encore s'agit-il de savoir pour mettre où (et accessoirement pour quoi faire).

    M'est avis qu'il n'y a pas une certitude absolue que la ligne 47 est bien à chercher dans le fichier que j'ai ouvert.
    J'ai plus ou moins le réflexe de chercher un onglet Réseau dans les outils de développement Firefox, ensuite je commencerais bien par les requêtes de type .js, mais ... c'est qu'il y en a quand même un paquet.
    Est-ce que j'ai loupé un indice pour savoir par où commencer ?

    N.B. La page d'administration de l'airbox est compatible avec Internet Explorer, donc avec le webBrowser. Le jour où ça n'a pas été le cas, ça a été corrigé dans les deux jours.
    Pour la page d'accueil du portail, je n'ai pas encore posé la question.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    (je vous ai fait grâce de la plus grande partie du membre jwt ; puis je suis étonné de la présence d'une virgule juste avant une accolade fermante, mais oui c'est bien ce que je vois)

    Pas contrariant le bestiau, il accepte pas mal de choses, mais encore s'agit-il de savoir pour mettre où (et accessoirement pour quoi faire).

    M'est avis qu'il n'y a pas une certitude absolue que la ligne 47 est bien à chercher dans le fichier que j'ai ouvert.
    Moi, je ne serais pas aussi catégorique sur cette certitude.
    Le message dit qu'il y a un caractère 13 (donc un saut de ligne) là ou un identificateur est attendu.
    Donc derrière la virgule, il attend la déclaration d'une propriété et non la fin de l'objet.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 125
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Ce qui le gène c'est la virgule à la fin de la ligne précédente; en principe, à la fin il ne devrait pas y avoir de virgule, ou si il y a une virgule, il devrait y avoir une suite (un élément)
    Le caractère 13, c'est la position du caractère (donc l'accolade fermante) à la place de laquelle il attend, comme j'ai dit, un autre élément

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 125
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo Voir le message
    Moi, je ne serais pas aussi catégorique sur cette certitude.
    Le message dit qu'il y a un caractère 13 (donc un saut de ligne) là ou un identificateur est attendu.
    Donc derrière la virgule, il attend la déclaration d'une propriété et non la fin de l'objet.
    Quand je dis "il n'y a pas une certitude absolue", j'ai du mal à percevoir en quoi ça exprime une certitude catégorique.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 125
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Ce qui le gène c'est la virgule à la fin de la ligne précédente; en principe, à la fin il ne devrait pas y avoir de virgule, ou si il y a une virgule, il devrait y avoir une suite (un élément)
    Le caractère 13, c'est la position du caractère (donc l'accolade fermante) à la place de laquelle il attend, comme j'ai dit, un autre élément
    Ce que tu veux dire, c'est qu'Orange programme avec les pieds ?
    Ah ben c'est bien dommage, déjà qu'il y a Microsoft, ce qui génère beaucoup de gêne ...

    Alors si je te suis, Firefox n'a rien à secouer qu'on ferme une structure par une accolade alors qu'on a annoncé par une virgule avoir un autre paramètre à déclarer, alors qu'Internet Explorer y voit une erreur et arrête le chargement de la page ? Enfin pas tout de suite, puisque des messages de ce style, j'en ai quatre ou cinq pendant la tentative de chargement de la page dans le webBrowser.

    Donc, de mon côté, à moins de réussir à persuader Orange de revoir sa copie, il faut que je me trouve un composant Internet pour WinForms qui s'appuie sur Firefox plutôt que sur Internet Explorer ?

    Parce que dans Firefox, je n'ai au aucun problème pour charger le portail Orange, en dehors du fait qu'au bout de quelques minutes la connexion expire.

    Pour le moment, comme solution j'ai trouvé l'utilisation de l'extension TabReloader : en rechargeant la page automatiquement toutes les cinq minutes, ça évite de laisser expirer l'authentification. D'un autre côté je me dis que si c'est pour lire le suivi de consommation le plus souvent à intervalle d'un jour ou deux, c'est peut-être surdimensionné de recharger la page toutes les cinq minutes. Ça ne serait pas nécessaire si je pouvais automatiser la connexion. En plus j'éviterais de lancer ça quand je suis connecté par un autre opérateur.

    Le sens de ma question était que j'avais déjà été confronté à des messages d'erreur, qui au final concernaient une page de script autre que la page principale. Si je te suis, ce n'est pas la bonne direction pour trouver l'explication.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément qu'Orange ne sait pas faire de site, c'est juste que le control Webbrowser est, par défaut, une version embarquée de IE... 7 !
    De mémoire, il est possible de modifier ce comportement en changeant une clé dans la base de registre. Inconvénient : c'est pour toutes les applications, en plus de nécessiter une opération d'administration.

    Alors, peut-être que les choses ont changé depuis que Microsoft a décidé de se passer complètement de IE.

    Quoi qu'il en soit, il existe des alternatives à Webbrower. Par le passé, j'ai pu utilisé Cef sans aucun souci (version de chromium embarqué en C#)
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Alors, peut-être que les choses ont changé depuis que Microsoft a décidé de se passer complètement de IE.

    Quoi qu'il en soit, il existe des alternatives à Webbrower. Par le passé, j'ai pu utilisé Cef sans aucun souci (version de chromium embarqué en C#)
    Oui microsoft propose de se passer complètement de IE avec webview2.

    https://learn.microsoft.com/fr-fr/mi...edge/webview2/

    Ca se base du Edge, et donc également sur chromium.

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Si tu n'as besoin que du contenu de la page et pas forcément des script tu peux utiliser une library comme Html Agility Pack pour parser la page et récupérer les informations concernées.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur du a un nombre de parametres invalide: oui d'accord mais
    Par Errebey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 09h40
  2. MSVC 7.1 : erreur C1001, ligne 2701
    Par Matthieu Brucher dans le forum Visual C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2006, 18h47
  3. [VB6] Erreur : la ligne n'est pas disponible
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 14h53
  4. Erreur à la ligne 1 du fichier de configuration de MySQL
    Par MacReiben dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo