IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows 12 pourrait sortir l'année prochaine, en 2024


Sujet :

Windows

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fin du support de Windows 11
    "Je viens de voir que la fin de support de windows 11 est prévu pour fin 2024"

    La fin du support de la version 22H2 est effectivement prévue pour octobre 2024, mais MS va sans doute sortir une version 23H1 en attendant leur fichu Windows 12 que je n'installerai certainement jamais.
    Je suis déjà en dual boot avec une version de Linux qui marche assez bien...

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Travail non informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail non informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 102
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Windows 10 n'a été pas été considéré à tort comme la « dernière version de Windows ».
    Windows 10 n'a été pas été considéré à tort comme la « dernière version de Windows », Windows 10 a été promis par Microsoft comme la « dernière version de Windows ».

  3. #23
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 259
    Points
    66 259
    Par défaut Windows 12 : Microsoft évoque la « prochaine génération » de son système d'exploitation
    Windows 12 : Microsoft évoque la « prochaine génération » de son système d'exploitation
    la rumeur fait état d'un OS plus modulaire avec une intégration étroite des capacités de l'IA

    Les rumeurs annonçant l'arrivée imminente d'une nouvelle version majeure du système d'exploitation Windows de Microsoft s'intensifient. Et l'entreprise a conforté ces rumeurs lorsqu'il a brièvement montré une présentation indiquant "next-gen of Windows", qui pourrait être un terme faisant référence à Windows 12, lors de la conférence Build 2023. Les rumeurs indiquent que Windows 12 pourrait être lancé dès l'automne 2024 et devrait moderniser l'OS avec l'IA. Il semblera que Microsoft renonce aux mises à jour annuelles majeures et opte désormais pour une nouvelle version majeure de Windows tous les trois ans, comme c'était le cas avant Windows 10.

    Lors de la conférence des développeurs Build 2023, Microsoft a laissé entrevoir plusieurs mises à jour passionnantes pour Windows 11. Cependant, l'une des présentations les plus intrigantes pourrait être la première à confirmer que Microsoft se prépare à lancer une prochaine itération de Windows - potentiellement Windows 12. Pendant l'une des présentations, l'attention du public a été attirée par une capture d'écran faisant référence à une session intitulée "next-gen of Windows". Cette session n'avait pas été abordée, ce qui a suscité la curiosité des participants et des passionnés de technologie du monde entier. S'agit-il réellement d'une allusion à Windows 12 ?

    Il est difficile de répondre à cette question pour l'instant. En effet, Windows 11 est sorti le 5 octobre 2021, plus de six ans après les débuts de Windows 10. Microsoft a récemment publié la première mise à jour majeure du système d'exploitation, Windows 11 version 22H2. Toutefois, la prochaine nouveauté pourrait être Windows 12. La rumeur indique que la firme de Redmond serait en train de revoir le calendrier de publication des nouvelles versions majeures de Windows. Microsoft envisagerait désormais des délais plus courts entre deux versions majeures. Ainsi, Windows 12 pourrait arriver à l'automne 2024, trois ans après le lancement de Windows 11.

    Nom : Windows-12.png
Affichages : 6545
Taille : 184,8 Ko

    Si la rumeur se confirme, cela signifierait que Microsoft renonce aux mises à jour annuelles majeures et opte désormais pour une nouvelle version de Windows tous les trois ans (ou peut-être dans un délai plus court). Microsoft a démenti les informations selon lesquelles il travaille sur Windows 12, mais étant donné que nous sommes encore à quelque temps de son lancement, l'entreprise pourrait simplement cacher ses cartes. En attendant, Windows 11 continuera de recevoir des mises à jour (qui sont parfois fortement controversées) et, parfois, de nouvelles fonctionnalités, de sorte que le système d'exploitation ne sera pas considéré comme périmé.

    Précédemment, Microsoft a indirectement fait référence à "Next Valley Prototype Design", un terme désignant la prochaine génération de Windows. D'après les tests internes de la société, il est probable que Windows 12 présente un bureau d'apparence différente avec une caractéristique unique : une barre des tâches flottante sans la barre d'état système. Les preuves de ce nouveau design remonteraient aux versions préliminaires de Windows 11. Et les versions préliminaires récentes incluaient une option permettant de désactiver l'horloge et la date de la barre d'état système, ce qui correspondrait à la description faite des fonctionnalités de Windows 12.

    Bien qu'il s'agisse de spéculations, la rumeur indique que Microsoft optimise Windows 12 pour les processeurs ARM et prévoit d'intégrer l'IA dans le nouveau système d'exploitation pour plus d'améliorations. En effet, des sources familières avec les plans de Microsoft rapportent que Windows 11 ne répond toujours pas aux efforts de l'entreprise pour fournir un système d'exploitation modulaire qui dépouille la plateforme des fonctionnalités héritées en faveur d'un poids léger, d'une installation plus rapide des mises à jour et d'une sécurité beaucoup plus élevée. Windows 12 pourrait être cette version et Microsoft miserait grandement sur l'IA pour y arriver.

    Des fuites concernant le projet CorePC de Microsoft révèlent que ce dernier ouvrirait à de nouvelles configurations de Windows qui évolueront en fonction du matériel de l'ordinateur. Le projet CorePC utiliserait la "séparation des états" et divisera Windows en plusieurs partitions, à l'instar d'iOS et d'Android. Cela pourrait rendre plus difficile l'infection du système par des logiciels malveillants tout en rendant les mises à jour plus rapides. (Dans la version actuelle de Windows, l'ensemble du système est installé sur une seule partition inscriptible. Les fichiers système, les données utilisateur et les fichiers de programme sont tous stockés au même endroit.)

    Nom : windows-12-big__w770.jpg
Affichages : 2643
Taille : 82,4 Ko

    Sur une plateforme séparée, une variante de Windows axé sur l'éducation pourrait avoir une empreinte légère comme ChromeOS, n'exécutant que le navigateur Edge, des applications Web, Office et des applications Android émulées. À l'inverse, CorePC pourrait également proposer des versions complètes prenant en charge toutes les fonctionnalités et capacités actuelles du bureau moderne Windows 11. Microsoft travaillerait en outre sur une version de CorePC destinée à rivaliser avec Apple Silicon, intégré dans les nouveaux Mac il y a plus de deux ans. Elle améliorerait les performances et les capacités de l'OS lorsqu'il est associé à un matériel spécifique.

    Enfin, Microsoft intègrerait (sans surprise) l'IA au cœur du nouveau système d'exploitation. Microsoft aurait notamment prévu d'utiliser l'IA pour analyser le contenu de l'écran et fournir des indications contextuelles appropriées. Cela ressemble à une extension à l'ensemble du système des capacités d'IA des prochaines versions de la suite bureautique Office. Quant à savoir quand vous pourrez mettre la main dessus, la firme de Redmond aurait l'intention d'utiliser CorePC à partir de la prochaine version majeure de Windows (probablement Windows 12), prévue pour 2024. Mais, bien entendu, les plans présumés de l'entreprise pourraient changer d'ici là.

    Dans l'ensemble, le buzz autour de Windows 12 semble positif pour Microsoft et certains utilisateurs semblent enthousiastes quant à la façon dont il changera la façon dont ils interagiront avec leurs PC. Microsoft a fait de nombreux choix discutables avec Windows 11, il y a donc beaucoup de leçons à tirer et de points à améliorer. Et en ce qui concerne le futur de Windows, certains utilisateurs se demandent s'il y a un réel avantage à proposer un nouveau système d'exploitation tous les trois ans. Ils craignent notamment que cela ait un impact négatif sur la stabilité et la sécurité de Windows, ce qui pourrait nuire non seulement aux particuliers, mais aussi aux entreprises.

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que pensez-vous des rumeurs sur l'arrivée imminente de Windows 12 ?
    Quelles sont les fonctionnalités que vous espérez voir dans la prochaine génération de Windows ?
    Êtes-vous pour la sortie d'une nouvelle version de Windows tous les trois ans ? Pourquoi ?
    Quels pourraient être les impacts de ce calendrier de publication sur les utilisateurs simples et les entreprises ?

    Voir aussi

    Microsoft prévoirait d'importantes mises à niveau pour Windows 12, qui modernisera le système d'exploitation avec l'IA, et des mises à jour plus rapides, le projet s'inspirerait de Windows 10X

    Microsoft travaille déjà sur Windows 12 malgré les difficultés à pousser les utilisateurs à adopter Windows 11, Windows 12 pourrait sortir l'année prochaine, en 2024

    Microsoft a des références cachées au Cloud PC dans Windows 11, ce qui laisse entrevoir les futures fonctionnalités de Windows 12

    Windows 12 : Microsoft se prépare à une intégration plus profonde de l'IA dans son système d'exploitation. Cette version pourrait être disponible l'année prochaine, en 2024
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  4. #24
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 086
    Points : 5 606
    Points
    5 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bill Fassinou Voir le message
    Enfin, Microsoft intègrerait (sans surprise) l'IA au cœur du nouveau système d'exploitation. Microsoft aurait notamment prévu d'utiliser l'IA pour analyser le contenu de l'écran et fournir des indications contextuelles appropriées. Cela ressemble à une extension à l'ensemble du système des capacités d'IA des prochaines versions de la suite bureautique Office. Quant à savoir quand vous pourrez mettre la main dessus, la firme de Redmond aurait l'intention d'utiliser CorePC à partir de la prochaine version majeure de Windows (probablement Windows 12), prévue pour 2024. Mais, bien entendu, les plans présumés de l'entreprise pourraient changer d'ici là.
    Une belle intrusion dans la vie privée, sans compter les données professionnelles qui peuvent et doivent rester confidentielles (et pas alimenter une quelconque IA servant à promouvoir je sais quel nouveau gadget ou service idiot), une bonne raison de se détacher de Windows !!!

  5. #25
    Membre régulier Avatar de vivid
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 166
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Faut bannir le mot optimiser avec M$, optimisation et M$ c'est profondément antinomique

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tant qu'il reste possible d'utiliser Windows en local sans compte Microsoft.
    Ce qui, à l'heure actuelle, n'est plus possible si je me souviens bien.
    Genre, le premier compte créé à l'activation du PC doit être un compte Microsoft, la possibilité de faire sans a été d'abord rendue de moins en moins accessible puis supprimée complètement.
    Même si par la suite on peut créer un compte local et supprimer le compte "connecté", on ne peut plus rendre son PC opérationnel sans passer à un moment ou un autre par un compte connecté.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #27
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1 061
    Points : 2 855
    Points
    2 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ce qui, à l'heure actuelle, n'est plus possible si je me souviens bien.
    Genre, le premier compte créé à l'activation du PC doit être un compte Microsoft, la possibilité de faire sans a été d'abord rendue de moins en moins accessible puis supprimée complètement.
    Même si par la suite on peut créer un compte local et supprimer le compte "connecté", on ne peut plus rendre son PC opérationnel sans passer à un moment ou un autre par un compte connecté.
    C'est possible en personnalisant l'ISO avec Rufus : https://www.howtogeek.com/836157/how...local-account/

  8. #28
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 606
    Points : 1 447
    Points
    1 447
    Par défaut
    En gros, si un pays déplait politiquement aux USA, plus d'informatique ?
    Si une énorme panne réseau se produit, plus d'informatique ?
    Si un gigantesque hack est réalisé, plus d'informatique ?

  9. #29
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 108
    Points
    43 108
    Par défaut
    Ben ils utiliseront les contournements existants ou utiliseront Linux.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #30
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Traductrice Technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Traductrice Technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 942
    Points : 66 353
    Points
    66 353
    Par défaut Windows 12 pourrait voir le jour en 2024, Intel laissant échapper les plans de "rafraîchissement de Windows"
    Windows 12 pourrait voir le jour en 2024, Intel laissant échapper les plans de "rafraîchissement de Windows" de Microsoft

    Microsoft ne dit peut-être rien sur la sortie de Windows 12, mais cela n'empêche pas les informations sur le successeur de Windows 11 de circuler. Et grâce à des informations provenant d'Intel, il semble que 2024 soit la date à laquelle nous pouvons nous attendre à voir une nouvelle version de Windows.

    La fuite provient de David Zinsner, directeur financier d'Intel, qui a évoqué avec confiance "le rafraîchissement de Windows" qui, selon lui, devrait avoir lieu l'année prochaine. Bien que ses commentaires ne constituent pas une confirmation solide du lancement de Windows 12, il s'agit d'un ajout crédible à la pile de rumeurs Windows qui ne cesse de croître.

    Les commentaires de David Zinsner, directeur financier d'Intel, ont été faits le mois dernier, mais ils n'ont pas été immédiatement remarqués en raison du forum dans lequel ils ont été faits. En septembre, Citi a organisé une conférence d'analystes au cours de laquelle de nombreux représentants de l'industrie ont parlé de l'avenir. Mais les transcriptions de l'événement ont donné lieu à une lecture intéressante, comme le note PC Gamer.


    C'est au cours d'une conversation entre Intel et Citi que Zinsner s'est montré positif sur les perspectives pour l'année prochaine, déclarant "nous sommes optimistes sur la façon dont les choses vont se dérouler à partir de 24".

    Lors de la conférence, Zinsner a également déclaré :

    Nous pensons que 2024 sera une assez bonne année pour le client, notamment en raison de la mise à jour de Windows. Nous pensons toujours que la base d'installation est assez ancienne et qu'elle a besoin d'être rafraîchie. Nous pensons que l'année prochaine pourrait marquer le début de ce processus, compte tenu du catalyseur Windows.
    Bien que cela soit loin d'être une confirmation des plans de Microsoft pour Windows 12, il est très peu probable qu'Intel fasse référence à une mise à jour mineure de Windows 11. L'expression "rafraîchissement de Windows" est vague, mais elle implique fortement qu'une mise à jour majeure est en cours. Intel étant un partenaire important de Microsoft, l'entreprise doit être au courant de nombreux (voire de tous) les plans pour le système d'exploitation, ce qui donne de la validité à ce qui a été dit.

    Source : PC Gamer

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur cette annonce ?
    Pensez-vous qu'on pourrait voir rapidement Windows 12 ?

    Voir aussi :

    Microsoft travaille déjà sur Windows 12 malgré les difficultés à pousser les utilisateurs à adopter Windows 11, Windows 12 pourrait sortir l'année prochaine, en 2024

    Windows 11 facilitera la fermeture des applications qui ne répondent pas sans ouvrir le Gestionnaire des tâches, une option similaire à celle qui existe sur macOS

    La part de marché de Windows 11 continue sa lente progression, pour atteindre 16,97 % contre 67,95 % pour Windows 10
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  11. #31
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Anthony
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Novembre 2022
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2022
    Messages : 938
    Points : 15 560
    Points
    15 560
    Par défaut Microsoft pourrait passer Windows 12 à un modèle d'abonnement payant, selon une nouvelle fuite
    Microsoft pourrait passer Windows 12 à un modèle d'abonnement payant, selon une nouvelle fuite

    Windows 12 de Microsoft, la prochaine itération majeure du système d'exploitation pour PC, pourrait potentiellement adopter un modèle d'abonnement payant, comme le suggère une récente fuite rapportée par le site allemand Deskmodder. Cela marquerait un changement important pour la version grand public du système d'exploitation Windows.

    La fuite est apparue lorsque Deskmodder a observé plusieurs entrées liées à l'abonnement dans le fichier de configuration INI de la version Canary. Ces entrées n'étaient pas présentes dans la version Windows 11 23H2 Release Preview lorsque les deux ont été comparées à l'aide de WinMerge.

    Toutefois, il est important de noter qu'il ne s'agit que de quelques lignes de code et que leur présence n'indique pas nécessairement une évolution définitive vers un modèle d'abonnement. Microsoft n'a pas encore confirmé l'existence de Windows 12. La seule information disponible sur la prochaine version de Windows est une année de lancement potentielle en 2024.


    Source : Deskmodder

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?

    Trouvez-vous que les informations rapportées par le site allemand Deskmodder sont pertinentes et fiables ?

    Selon vous, le passage de Windows 12 à un modèle d'abonnement payant est-il une stratégie cohérente et pertinente ?

    Voir aussi

    Windows 12 pourrait voir le jour en 2024, Intel laissant échapper les plans de "rafraîchissement de Windows" de Microsoft

    Windows 12 : Microsoft évoque la « prochaine génération » de son système d'exploitation, la rumeur fait état d'un OS plus modulaire avec une intégration étroite des capacités de l'IA

    Microsoft travaille déjà sur Windows 12 malgré les difficultés à pousser les utilisateurs à adopter Windows 11, Windows 12 pourrait sortir l'année prochaine, en 2024
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #32
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ce qui, à l'heure actuelle, n'est plus possible si je me souviens bien.
    Genre, le premier compte créé à l'activation du PC doit être un compte Microsoft, la possibilité de faire sans a été d'abord rendue de moins en moins accessible puis supprimée complètement.
    Même si par la suite on peut créer un compte local et supprimer le compte "connecté", on ne peut plus rendre son PC opérationnel sans passer à un moment ou un autre par un compte connecté.
    Non c'est possible en faisant échouer la connexion au moment de se connecter à un compte MS.
    Si ce n’était plus possible j'aurais fais l'effort de me débarrasser de Windows, comme ce sera le cas si le machin devait devenir un truc inutilisable sans abonnement payant permanent.

    Les annonces de trucs toujours plus inutiles me fait peur. Les progiciels développés pour Windows uniquement et l'Excel,que 99% de mes clients utilisent beaucoup, sont aujourd'hui un frein bloquant pour moi à passer sous Linux mais ils vont réussir à décourager ma fidélité, surtout maintenant que Linux a des distributions user friendly (je pense à linux Mint)

    Je ne comprends pas cette acharnement dans l'anti ergonomique, Ms ça fait longtemps qu'ils font leur beurre sur autre chose que Windows et que Windows est au contraire un truc qui devrait etre gratuit pour pousser les gens vers le tout MS. Ce choix me parait débile pour nous utilisateurs mais aussi débile pour eux
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Linux va gagner une pléthore de clients !

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    GEEK
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : GEEK
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Abonnement payant - contre productif ?
    On rejoint le concept de "Location Longue Durée" qui dans ce cas se rapproche plus d'un racket obligeant l'utilisateur à payer "un droit d'utiliser" qui assure au distributeur une rentrée régulière de devises.(Ce qui est quand même une tendance de mode généralisée, surtout en professionnel ... et suivie)
    On a globalement 3 systèmes d'exploitations : Celui du riche avec O$, celui du Geek avec Linux et celui du pauvre avec M$.
    Si Windows devient hors de prix, pourquoi celui qui a les moyens de suivre cette inflation forcée ne se tournerait il pas tout simplement vers un système de riches avec un MAC, puisque la plupart des logiciels qu'on utilise, le plus souvent multi plateformes, suivent de plus en plus les mêmes règles d'abonnement perpétuel.

    L'effet pervers de cet abonnement serait de délier au terme de ce contrat à durée déterminée l'utilisateur de tout sentiment de fidélité et qui refuserait par principe de payer une sorte de pension alimentaire à vie.(puisque tous les systèmes se ressemblent et font à peu près la même chose)
    Le pauvre se contentera de vieilles versions (qui finalement n'étaient pas si mal) ou d'une nouvelle tablette Android qui est largement suffisante pour recevoir 2 mails et envoyer 3 photos.
    Quant on y réfléchit, les vrais progrès dans les performances de nos PC depuis XP c'est avant tout dans l'évolution des micro-processeurs...

Discussions similaires

  1. Steam nécessitera Windows 10 ou une version ultérieure l'année prochaine.
    Par Nancy Rey dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2024, 09h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2021, 23h01
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 26/12/2020, 05h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2016, 11h15
  5. Windows 8.1 Update 1 pourrait sortir le 11 mars prochain
    Par Arsene Newman dans le forum Actualités
    Réponses: 127
    Dernier message: 01/05/2014, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo