IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer le code RGB des couleurs systèmes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer le code RGB des couleurs systèmes
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer ou du moins connaître le code RGB des couleurs systèmes pour par exemple un bouton.
    En cherchant j'ai trouvé une discussion qui traite de ce sujet : https://www.developpez.net/forums/d3...eurs-systemes/

    Le post #8 indique une fonction mais je n'arrive pas du tout à la faire fonctionner et je ne suis pas trop sûr qu'elle corresponde à ce que je cherche.

    Les boutons créés dans mon formulaire ont comme couleur de fond l'indication suivante : "Accent 1, Plus clair 40%".
    Je ne sais pas si on peut récupérer cela sous un code RGB ?

    Le but de cela serait de changer de couleur le bouton suite à une manipulation et revenir à la couleur initiale ("Accent 1, Plus clair 40%"); suite à une autre manipulation.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 879
    Points : 4 755
    Points
    4 755
    Par défaut
    pour la transcription en RGB de toute couleur :
    -> ptés du contrôle, couleur de fond, puis tu cliques sur les ... à droite
    alors une fenêtre Couleur s'affiche, enfin volet [Personnalisées]

    Nom : capture.png
Affichages : 123
Taille : 42,1 Ko
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2017, 23h32
  2. [GD] Code RGB des couleurs rapprochées du blanc
    Par bylka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 22h19
  3. Connaître le code RGB des couleurs
    Par fred65200 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 10h22
  4. [VBA] - Récupérer le code RGB des couleurs systèmes
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 10h25
  5. connaitre les parametres RGB des couleurs
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo