IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insertion objet Excel dans une feuille Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion objet Excel dans une feuille Excel
    Bonjour.
    Je souhaiterais pouvoir insérer un objet Excel dans une feuille Excel.
    En effet, le fichier d'origine est un formulaire. Dans une des cases, je souhaiterais afficher des valeurs sous forme de tableau.
    J'ai donc essayé la fonction suivante : Insertion / Objet
    Dans "nouvel objet", je n'ai pas la possibilité d'ajouter un fichier Excel.
    Avec "créer à partir du fichier", je peux insérer un fichier Excel existant. Ok pour moi. Cependant, lorsque le deuxième fichier Excel s'affiche dans le premier, il n'est pas possible de le redimensionner afin d'afficher une autre plage que celle de départ.
    Je mets en pièce jointe un exemple de fichier Excel ainsi que l'image illustrant le soucis. Dans cet exemple, je n'arrive pas à afficher la 3ème ligne que j'ai ajoutée dans le tableau.
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Laurence



    Nom : Image 1.PNG
Affichages : 164
Taille : 45,4 KoTestClasseur.xlsx

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Idée
    Bonjour
    vous pourriez utiliser l'appareil photo caché dans Excel pour arriver à vos fins



    dans votre image, au niveau de la barre de formule vous aurez un truc du style =$B$1:$E$4 qui sera nettement plus facile à manier

    par contre je pense que ca va nécessiter de créer une feuille dans votre classeur car une photo entre classeur je ne suis pas sur que cela se mette à jour

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci beaucoup pour votre retour.
    C'est une piste intéressante, mais je ne peux pas ajouter de feuille dans le template. C'est donc difficilement applicable.
    Quelqu'un aurait une autre idée ?
    Merci beaucoup.
    Laurence

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Fab,
    vous pourriez utiliser l'appareil photo caché dans Excel pour arriver à vos fins
    Pas si caché que cela
    Après avoir copier la plage de cellules, il suffit d'effectuer un clic droit pour coller l'image avec ou sans liaison

    Nom : 230201 Collage Special-Image.png
Affichages : 195
Taille : 29,6 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une piste intéressante, mais je ne peux pas ajouter de feuille dans le template. C'est donc difficilement applicable
    On peut évidemment coller une image sur la même feuille
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien sur. Mais le but est de pouvoir continuer à modifier le tableau.
    Exactement comme c'est possible en ajoutant un objet Excel dans un document Word.
    Merci.
    Laurence

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Pas si caché que cela
    Après avoir copier la plage de cellules, il suffit d'effectuer un clic droit pour coller l'image avec ou sans liaison
    Nom : 230201 Collage Special-Image.png
Affichages : 195
Taille : 29,6 Ko
    Bonjour
    Merci Philippe, tellement habitué à utiliser l'appareil photo que j'avais mis dans le ruban que je n'avais pas vu ce collage spécial.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela ne résout toujours pas mon problème initial.
    Quelqu'un aurait une autre idée.
    Merci beaucoup.
    Laurence

Discussions similaires

  1. Manipulation, d'objet word dans une feuille Excel
    Par lolo-tine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 15h51
  2. [Excel] Insertion de valeurs dans une feuille excel via php
    Par rockncaly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 15h12
  3. Insertion de code dans une feuille
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2010, 06h27
  4. insertion d'image dans une feuille EXcel
    Par Jacbour dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 20h19
  5. [XL-2003] Liste des objets dessins dans une feuille Excel
    Par benladder dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo