IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

clignotement bouton dans le ruban


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut clignotement bouton dans le ruban
    Bonjour
    Je souhaiterais savoir comment faire clignoter un bouton dans un ruban que j'ai moi-même créé. A defaut si ce n'est pas possible, comment afficher un bouton qui indique une alerte à la façon de icones smartphone svp quand le résultat d'une requete l'exige.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu peux faire une vérif sur le résultat de ta requête et afficher une MsgBox

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'animation d'objet utiliser la bibliothèque cGdi+ de Thierry Gasperment.

    https://arkham46.developpez.com/arti...endre-gdiplus/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    @loufab:
    GDI+ et le ruban, je ne suis pas convaincu que ca fasse bon ménage.

    @Tierisa:
    A priory, il faut programmer l'evennement getImage des contrôles que tu désire manipuler.
    Et mettre en place un timer, sous access, cela se traduit par un formulaire caché, sur lequel tu as définit un gestionnaire d'evennement pour l'evennement Timer (sur minuterie en francais) ainsi que fournit une valeur à la propriété TimerInterval (interval de minuterie en français).

    Il existe plusieurs techniques pour charger les images, selon leur source (fichier externe ou non).
    Peux-tu fournir une base de donnée exemple ? (avec les données anonymisées).

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 302
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de vos reponses
    @deedolith: je vois très bien ce que tu veux dire. Je vais faire un essai. Difficile de te donner un exemple car beaucoup de données sensibles et des logos présents qui vont me demander du temps à enlever. Je reviendrai vers vous si je galere
    MErci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment supprimer un bouton dans le ruban COMPLEMENTS
    Par article50 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2017, 07h10
  2. affichage partiel de boutons dans un ruban personnalisé
    Par locus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2016, 17h00
  3. [WD18] Etat initial d'un bouton dans un ruban
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 17h24
  4. [XL-2010] créer un bouton dans le ruban
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 14h58
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo