IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

fichier .keystore perdu


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut fichier .keystore perdu
    Bonjour,
    J'ai récemment reformatté mon ordinateur suite à une casse, et dans la précipitation je n'ai pas pensé au fichier .keystore qui me servait à signer mon application . . .

    J'ai cherché un petit peu de mon coté apparemment il faut faire une demande à Google, mais en attendant leur réponse j'aimerais savoir si il y a pas un moyen de faire la modification moi même.

    Sur Google Play Console j'ai vu qu'on pouvait "Mettre à jour la clé de signature d'application" mais je ne sais pas si c'est ça que je dois faire, est-ce déjà arrivé à quelqu'un par ici ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Entre temps j'ai eu une réponse de Google, apparemment il faut que je leur envoi le nouveau certificat au format .pem , j'ai déjà créer le nouveau fichier et j'essaie de trouver comment l'exporter au format demandé.

    We recommend that you adjust your planning to include a buffer period of 48 hours from when the upload key has been reset before you can use the new upload key. You can learn more about using app signing by Google Play here.
    Here’s how to generate and register a new upload key:
    1. Follow the instructions in the Android Studio Help Center to generate a new key. It must be different from any previous keys. Alternatively, you can use the following command line to generate a new key:
    keytool -genkeypair -alias upload -keyalg RSA -keysize 2048 -validity 9125 -keystore keystore.jks
    • This key must be a 2048 bit RSA key and have 25-year validity.
    2. Export the certificate for that key to PEM format:
    keytool -export -rfc -alias upload -file upload_certificate.pem -keystore keystore.jks
    3. Reply to this email and attach the upload_certificate.pem file.
    I look forward to your response. Please let me know if you have any questions in the meantime.
    Regards,
    Vanya
    Google Play Developer Support

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je vais continuer et terminer mon monologue, car après quelques heures de recherche j'ai finalement trouvé la solution !

    Si jamais cela vous arrive voici la démarche à suivre en cas de perte du fichier .keystore (ou de son mot de passe).

    1- Contacter l'assistance Google, qui demandera le nouveau certificat au format .pem
    2- Créer un nouveau fichier .keystore depuis Delphi (voir doc si besoin)
    3- L'exporter avec une ligne de commande(Fournit par Google) : keytool -export -rfc -alias upload -file upload_certificate.pem -keystore keystore.jks
    4- Envoyer le fichier final à Google et (d'après la doc Google) attendre 48h une fois le nouveau certificat pris en compte pour publier une nouvelle version.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    merci pour les infos, j'ignorais que Google acceptait finalement qu'on force une autre clé c'est toujours utile à savoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OE6] Récupérer un fichier .dbx perdu
    Par arnaud59 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 23h31
  2. [WD12] Connexion fichier excel perdue
    Par Bertrand.h dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 11h38
  3. Fichier .mdw perdu.
    Par ARO dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h11
  4. [TP 7] Récupération d'un fichier source perdu
    Par gshjsdlgul dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2007, 13h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo