IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[D11.2] Problème d'écriture registre Windows 11


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [D11.2] Problème d'écriture registre Windows 11
    Bonjour à tous,
    j'ai une ancienne appli Delphi XE5 qui utilise les registres Windows.
    Compilée sous Delphi 11.2 et essayée sous Windows 11 la 1ere tentative d'écriture : err registres.
    J'ai tenté de créer ce registre à la main dans les registres habituels : idem.
    J'ai ensuite tenté dans la ruche wow6432node de créer de même manière : même problème. voir en message d'erreur en PJ.
    Merci d'avance a qui veut m'aider.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tester l'application en la lançant en mode administrateur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    pas d'erreur en mode administrateur mais pas d'écriture dans ce registre
    mais j'étais en debugage sous Delphi
    en y retournant l'erreur est toujours la

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 046
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Donc c'est l'UAC le responsable
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut ko
    kesako ??
    c'est quoi ?
    ca peut se désactiver depuis le logiciel ? (peu probable.. )

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladin95 Voir le message
    kesako ??
    c'est quoi ?
    ca peut se désactiver depuis le logiciel ? (peu probable.. )
    en fait faut comprendre que ce sont les évolutions de Windows qui posent problème par rapport au comportement historique de ton programme :
    https://learn.microsoft.com/fr-fr/wi...-control-works

    il faut contourner le problème en changeant le programme ou en changeant son niveau de démarrage, plusieurs discussions sur le sujet ont été faites ici avec des solutions, je ne peux que t'inviter à faire une recherche "UAC" sur le forum.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Vous écrivez dans quelle racine ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    conseil et développeur en informatique industrielle
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil et développeur en informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 220
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    mon compte normal dispose des droit admin
    Mais en fait si j'utilise le compte administrateur, ca fonctionne.

    je passe par Hkey_local_machine/software/monNomgenerique/... etc

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 460
    Points : 24 874
    Points
    24 874
    Par défaut
    Si tu en as la possibilité, évite la BDR, si tu as un SGBD, tu peux facilement te créer une table qui simule un INI\Registry
    Clé unique (Application*, Clé, Valeur, User*, PC*) avec les * NULLABLE pour avoir des valeurs globales et des valeurs redéfinies selon si c'est lié à l'utilisateur ou à la machine.

    Sinon, un simple fichier config XML dans le chemin "home" de l'utilisateur en cours
    tout pour éviter un mode Admin
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2021, 07h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2019, 10h11
  3. [Débutant] Erreur d'écriture dans le registre Windows 10
    Par sylvain gagnon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2016, 19h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 11h55
  5. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo