IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Rechercher un mot, remplacer la pharse


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher un mot, remplacer la pharse
    Bonjour,

    Merci d'avance de votre aide.

    Je travaille sur un fichier qui a été généré par un logiciel de généalogie (Heredis).

    Il y a quelque erreur dans le fichier Word que j'aimerais supprimer.

    Quand le logiciel a la date de mariage de deux individus, il écrit dans le fichier Word : "Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406."
    Mais quand il n'a pas de date, il écrit : "Jean V et Marie Marguerite se sont mariés." Dans le fichier il y a plus de 5 000 individus !

    j'aimerais tout bêtement supprimer la ligne quand il n’y a pas de date, "Tintin et Milou se sont mariés"

    Alors j'ai essayé avec la fonction de Word "rechercher et remplacer", mais même si pour moi les regex sous Word c'est pas ça !
    J'ai essayé "<?{1;10}et?{1;10) se sont mariés^13" et d'autre, mais je n’ai pas la bonne solution.

    Alors si vous pouvez m'aider ça serait cool.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même problème. J'avais écrit une petite macro pour ce genre de remplacement mais je n'ai toujours pas trouvé la manière de faire stopper la macro à la fin du texte : elle continue sans fin car une fois arrivée à la fin, elle recommence au début du texte.

    Je cherche encore et je donnerai des nouvelles si je trouve !

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour Bundy Lee, Bergay, le forum,

    Un essai avec la macro ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test()
    Dim i As Long
    Dim txt As String
     
        With ActiveDocument
            For i = .Paragraphs.Count To 1 Step -1
                txt = .Paragraphs(i).Range.Text     'récupérer le texte du paragraphe
                If txt Like "*" & vbCr Then txt = Left(txt, Len(txt) - 1)   'supprimer le retour à la ligne s'il existe
                If txt Like "*." Then txt = Left(txt, Len(txt) - 1)         'supprimer le point final s'il existe
                If txt Like "* se sont mariés" Then .Paragraphs(i).Range.Delete     'supprimer le paragraphe si besoin
            Next i
        End With
    End Sub
    Elle transforme ce texte :
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés.
    Tintin et Milou se sont mariés
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés.
    Tintin et Milou se sont mariés
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    En :
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    Jean V et Marie Marguerite se sont mariés vers 1406.
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    vbCr : c'est le retrour à la ligne ??

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour Bergay

    Oui, du moins "un des retours à la ligne" (le caractère de retour chariot). Tu trouveras plus d’infos ici.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2021, 16h00
  2. Rechercher un mot puis le remplacer
    Par Seifko dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2011, 15h03
  3. Recherche des mots contenant ...
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 10h23
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2004, 13h51
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo