IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Déploiement vers Android


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Déploiement vers Android
    Bonjour,

    j'obtiens ces deux erreurs sous D11 (ne vous fiez pas au chemins de l'application, le projet a d'abord été réalise avec Sidney ):
    [PAClient Erreur] Erreur : E2312 Impossible d'exécuter '"C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.46141.0937\build-tools\32.0.0\Aapt.exe" package -f -M "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\AndroidManifest.xml" -F "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\bin\Cassou-unaligned.apk" -I "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.46141.0937\platforms\android-32\android.jar" -S "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\res" -A "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\assets" "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\library" "D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\classes"' (erreur 1)
    [PAClient Erreur] Erreur : E2312 D:\serge\Documents\Embarcadero\Studio\Projets\Sidney\Android\Debug\Cassou\res\drawable\splash_image_def.xml:5: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'src' with value '@drawable/splash_image').
    sans savoir quoi faire pour les résoudre ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    va faire un tour dans les options du projet Application/Icônes, car tu pointes sur Sydney

    il est aussi parfois nécessaire de supprimer le fichier AndroidManifest.template.xml pour qu'il soit recréé avec la dernière version.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    sans oublier de réinitialiser les librairies dans le gestionnaire de projet au niveau de Android puisque leur version a changé en 11.0

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pour ce qui est de la réinitialisation des bibliothèques, c'était fait
    Pour ce qui est des icones, je n'avais rien indiqué.

    Plutôt que de migrer l'application, je vais tenter de refaire complètement le truc, ce sera plus simple et me permettra surtout de vérifier ma config de la 11.2 avec mon nouveau téléphone
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 790
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Attention, il y a un point qu'il ne faut pas sous-estimer: les modifications apportés dans Delphi d'une version à l'autre et cela principalement au niveau du développement Android.

    Quand je vois les difficultés que j'ai eu à migrer des app Android de Delphi 10.3 à 10.4, il est fort à parier que des changements importants sont survenus entre Sidney qui est la version 10.4.1 et Delphi 11 (par exemple la gestion des droits Android)!!!

    Et il ne suffit pas de créer un nouveau projet en Delphi 11 et en faisant dans le "copier-coller" du code de Sydney vers Delphi11, il y a certainement des concepts nouveaux qui rendent tout simplement inutilisables des bouts de l'ancien code...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Attention, il y a un point qu'il ne faut pas sous-estimer: les modifications apportés dans Delphi d'une version à l'autre et cela principalement au niveau du développement Android.

    Quand je vois les difficultés que j'ai eu à migrer des app Android de Delphi 10.3 à 10.4, il est fort à parier que des changements importants sont survenus entre Sidney qui est la version 10.4.1 et Delphi 11 (par exemple la gestion des droits Android)!!!

    Et il ne suffit pas de créer un nouveau projet en Delphi 11 et en faisant dans le "copier-coller" du code de Sydney vers Delphi11, il y a certainement des concepts nouveaux qui rendent tout simplement inutilisables des bouts de l'ancien code...
    alors ce ne sont pas des changements dans Delphi, mais dans Android...et Delphi s'efforce de sortir dans les meilleurs délais l'intégration de ces évolutions de l'OS

    quelque soit le langage utilisé (même Android Studio) les évolutions du système Android rendent l'application obsolète.

    j'ai, par exemple, souvenir d'avoir commencé a développer sous AS une appli qui n'a soudainement plus fonctionné quand Android a décidé que le thread principal n'avait plus le droit de faire des requêtes HTTP :/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement programme vers Android
    Par SergioMaster dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2018, 15h47
  2. [Android] Déploiement vers Android avec Qt 5.2
    Par arnolddumas dans le forum Applications mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 21h43
  3. Application Java vers Android
    Par la_guill dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2011, 17h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 17h03
  5. Déploiement sur Android
    Par jacky01 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo