IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Désinstaller Visual C++


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Désinstaller Visual C++
    Bonjour,

    je voudrais désinstaller toutes les versions de Visual C++ installer sur mon poste Windows, j'ai suivi ce lien mais Visual C++ est toujours installé, je pense que Visual Studio en installe également, comment les supprimer ?

    Merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Tu parles des redistributables.

    Ils se désinstallent depuis al panneau de config->applications comme probablement précisé sur le lien.

    Notes avant les différentes versions présentes, car d'autres applis doivent en avoir besoin et il te faudra réinstaller les minimums requis par les autres applis.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Par exemple le logiciel de mise à jour d'Apple utilise les dlls, il est en cours d'exécution, du coup Visual C++ apparait comme désinstallé, mais il n'en est rien les dlls sont toujours là

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    dll et redistributables c++ c'est deux choses différentes, même si un redistributable C++ contient des dlls.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    les dlls redistributables c++ sont dans system32 :

    vcruntime*.dll Runtime Library for native code
    vccorlib*.dll Runtime Library for managed code
    msvcp*.dll C++ Standard Library for native code
    concrt*.dll Concurrency Runtime Library for native code
    mfc*.dll Microsoft Foundation Classes (MFC) Library
    mfcmifc80.dll MFC Managed Interfaces Library
    mfcm*.dll MFC Managed Library
    mfc*u.dll Unicode MFC libraries end in "u"
    vcamp*.dll AMP Library for native code
    vcomp*.dll OpenMP Library for native code

    aucune n'est retirée quand je désinstalle Visual C++.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Soit c'est des dll oubliées par les désinstalleurs, soit c 'est des dll installé par des logiciels.

    Tu peux toujours les effacer à la main, mais tu prends le risque de déstabiliser le système, fais au moins un pont de restauration.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Si les logiciels ont correctement utilisés Windows Installer (pour les produits non M$, c'est pas gagné, et quand on connait ces cochons d'Oracle, c'est rappé), les dll seront supprimées quand TOUTES les applications les utilisant ont été désinstallées (après un reboot si nécessaire)..
    Il y a des compteurs de références avec Windows Installer.

    Donc ne prenez pas les mises en garde de @chrtophe à la légère.

    Si c'est pour faire des plateformes de test, le mieux, c'est de partir d'une machine vierge.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai 3 points à soulever :

    - Je veux juste retirer les dlls pour vérifier si le Windows Store (msix) installe bien les dépendances comme indiqué ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <PackageDependency Name="Microsoft.VCLibs.140.00.UWPDesktop" MinVersion="14.0.24217.0" Publisher="CN=Microsoft Corporation, O=Microsoft Corporation, L=Redmond, S=Washington, C=US" />

    - Je voudrais installer Windows sur un SSD externe avec Rufus > Windows To Go, je crée une ISO sur le site de Microsoft, le SSD sera connecté sur le même PC, mais cela ne risque-t-il pas de désactiver ma clé de licence du Windows 11 sur mon SSD interne ?


    - J'ai également testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-AppxPackage -Name "*VCLib*" | Select-Object -Property Name, Version, Architecture | Where-Object {$_.Architecture -eq 'X64'}
    qui me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Name                                    Version      Architecture
    ----                                    -------      ------------
    Microsoft.VCLibs.120.00.Universal       12.0.30501.0          X64
    Microsoft.VCLibs.110.00                 11.0.51106.1          X64
    Microsoft.VCLibs.140.00.Debug           14.0.27323.0          X64
    Microsoft.VCLibs.120.00.Debug.Universal 12.0.30501.0          X64
    Microsoft.VCLibs.140.00                 14.0.30035.0          X64
    Microsoft.VCLibs.140.00.UWPDesktop      14.0.30035.0          X64
    Microsoft.VCLibs.140.00.UWPDesktop      14.0.30704.0          X64
    Microsoft.VCLibs.140.00                 14.0.30704.0          X64

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    - Je veux juste retirer les dlls pour vérifier si le Windows Store (msix) installe bien les dépendances comme indiqué ici :
    Si c'est pour faire des plateformes de test, le mieux, c'est de partir d'une machine vierge. (BIS)

    Si c'est une machine vierges (ou une VM vierge) vous n'allez pas être pollué par des cas foireux de "désinstallation" barbares.

    "Windows Store" doit utiliser Windows Installer et on peut activer les ses logs :

    https://learn.microsoft.com/en-us/troubleshoot/windows-client/application-management/enable-windows-installer-logging


    Si ça ne l'installe pas, les traces indiqueront pourquoi.

    Le scénario n'est pas simulable via des VMs ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je créé une machine virtuelle sur Azure, mes applications msix Visual C++ fonctionne même si Visual C++ redistributables n'a pas été installé via ce lien. Les dépendances sont bien gérées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désinstaller visual studio 6
    Par acacia dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 10h11
  2. désinstaller visual C++
    Par romanticide dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 11h24
  3. Désinstaller Visual Studio 2005
    Par Fochmarc dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 18h07
  5. désinstallation de visual c++ 6
    Par germanium dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo