IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Autorisation des fichiers (chmod )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [FTP] Autorisation des fichiers (chmod )
    Bonjour,
    j'héberge mon site sur un FTP (dont je ne suis pas le propriétaire), je n'ai que l'addresse, un login et un mot de passe. Le strict minimum pour pouvoir simplement herberger des fichiers sur le web.

    Une de mes pages propose aux internautes, à la maniére d'un blog, d'envoyer un fichier sur le site. Une autre ajoute des données à une page etc.

    Mais chacunes de ces actions renvoient une erreur 'Permission denied'. J'ai tout vérifié : les dossiers ne sont pas en lecture seule; j'ai essayé de les chmoder en local puis de les envoyer sur le FTP, rien à faire; j'ai également essayé de créer des repertoire "sur place" avec mkdir en mettant directement le mode, toujours rien à faire, même erreur.

    J'en conclu donc qu'il faut vraiment être le super-proprio, ou je ne sais pas trop qui pour pouvoir modifier les autorisations d'un fichier.

    J'ai oublié de dire, quand je fais un click droit sur mes dossiers, au lieu de me proposer les différents niveaux d'autorisation, l'onglet "propriété" me dit "ce serveur ne prend pas en charge la modification des autorisations de fichier".

    Comment puis-je faire?

    A noter que ce serveur a été créé par l'oncle d'une amie, et qu'il a créé plusieurs dossiers ftp pour sa famille, dont mon amie en question qui me gracie d'un peut de place gratuite et sans pub!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    C'est inutile de chmoder en local avant de les basculer via FTP, celà ne sera pas pris en compte.
    Maintenant, si tu ne peux pas modifier non plus les propriétés sur ftp, il te reste une dernière alternative.
    Tu déposes un simple fichier, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    chmod ("le_repertoire", 0755);
    ?>
    Précision, mets le bien à l'extérieur du répertoire concerné. lllolll
    Et tu le lances depuis ton navigateur et tu vérifies ensuite.
    Pas sûr que celà forcera la modif mais à vérifier.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Deja testé :(
    Oui, j'ai bien testé cette solution également, et sans être trés originale, cela me donne une erreur "Permission denied"

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Je n'en ai pas de quatrième.
    sorry.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci bicoup quand même

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mouarf, en tapant mon pseudo dans google je suis tombé sur ce topic

    Je n'aime pas les problèmes irrésolus, et si quelqu'un a le même problème que j'ai posé ici, j'en donne la réponse (que j'ai trouvée après avoir écrit ici) :

    il suffit de créer le répertoire ou le fichier en lui attribuant la permission, il ne faut pas chercher à modifier ce chmod, mais à ne pas laisser la valeur par défaut lors de la création du dossier/fichier :

    trouch ("nom du fichier", 777);
    mkdir ("nom du dossier", 777);

    par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Supprimer des fichiers supérieurs à une date
    Par Ouark dans le forum Internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 09h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h20
  3. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  4. [FTP] Rechercher des fichiers dans un site FTP par PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 13h37
  5. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo