IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] lister des fichiers présent sur une autre machine.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [FTP] lister des fichiers présent sur une autre machine.
    Bonjour je ve donner accès via l intranet au répertoire personnelle de mes utilisateurs. L'intra est hebergé sur un serveur appelé S2 et les repertoire sont sur S1 (CPD) S1 ne possède pas de serveur web.

    Comment puis je faire pour lister un repertoire sur une autre machine ?

    Cordialement,
    Corben

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Il ya beaucoup de solutions possibles, mais la majorité va te donner de gros problèmes de sécurités. Il faudrait argumenter un peu plus.
    Qui peut accéder aux données S1?
    Y-a-til beaucoup de S1 différents?
    Y a-t-il beaucoup de données sur S1?
    Ces données sont elles modifiées souvent?
    Quels types de fichiers doivent être consultés?
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre réponse :

    S1 est un CPD il heberge les répertoires personnelles de mes utilisateurs.
    Mes utilisateurs sont des utilisateurs du domaine j'arrive pour l'instant à authentifier mes utilisateurs via LDAP j'aimerais qu'il puisse accéder à leurs documents via le web...

    L'intranet est en PHP
    S1 est un CPD windows 2000 serveur
    Il y a pas bcp de fichiers sur le serveur.


    J'espère etre un peu plus précis.
    Cordialement,
    Mr Megueddem

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour synthétiser:
    - Les personnes qui créent et remplissent des dossiers sont les seuls à pouvoir les consulter.
    - Il y a trop de fichiers que pour imaginer une procédure de copie de S1 vers S2.
    Malheureusement, mes compétences limitées ne me permets pas de pouvoir donner une solution adéquate.

    Deux propositions de pistes quand même: FTP et VPN.
    Il existe peut être d'autres solutions (par exemple créer sur S1 des lecteurs réseaux se trouvant sur S2) mais pour lesquelles la sécurité n'est pas optimale.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 134
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non je ne peux pas envisager la copie des fichiers de S1 à S2.
    Je connais l'utilisateur et par conséquent le nom du dossier puis directement accéder à ce dossier via le réseau ??

    Merci bcp
    Corben

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Comment on "mount" un disque réseau dépend du système d'exploitation des machines et est largement au delà de mes compétences.
    Désolé, je ne peux pas t'aider plus.
    Quand un problème a une solution, rien ne sert de s'inquiéter. Quand il n'y a pas de solution, s'inquiéter n'arrange rien.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des fichiers sur une autre machine
    Par JiCeBe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 12h02
  2. Faire liste des fichiers présent sur FTP
    Par AliHome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 23h03
  3. Acces a des fichiers situes sur une autre machine
    Par vsevel dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 17h23
  4. XMLHttpRequest ouvrant un fichier présent sur un autre serveur
    Par LeSkaMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/01/2007, 19h08
  5. Comment lancer une fonction présente sur une autre page ?
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo