IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer des ligne en fonction de la valeur entrée en input box


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut supprimer des ligne en fonction de la valeur entrée en input box
    Bonsoir la communauté,

    j'ai une nouvelle fois besoin de vos lumière.
    lors de l'import d'un fichier xls dans un nouveau fichier, je voudrai importer uniquement les lignes qui corresponde à la date que choisi via une input box.
    Je mexplique, dans ma collone C, j'ai plusieurs date, sous la forme jj/mm/yyyy, et je voudrai lors de l'import afficher une boite de dialogue, entrer ma date, et n'importer que les ligne correspondante a la date entré dans la boite de dialogue, ou alors j'ai déja la macro pour importé toute les lignes dans mon fichié, je voudrai supprimer toutes les ligne qui ne correspondent pas à la date de l'inputbox.

    En vous remerciant par avance.

    bonne soirée à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ceci, en supposant que la date à tester est en cellule A1( à remplacer par votre emplacement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Suppression()
        Dim DerLig As Long
        Dim Date_Test As Double
        Application.ScreenUpdating = False
        DerLig = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Date_Test = Range("A1").Value
        For i = DerLig To 2 Step -1
            If CDbl(Cells(i, "C")) <> Date_Test Then Rows(i).Delete
        Next i
    End Sub
    Cdlt

Discussions similaires

  1. Supprimer des lignes en fonction d'une valeur qui est variable
    Par jeffvb93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 37
    Dernier message: 10/08/2017, 09h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2017, 15h22
  3. supprimer des lignes en fonction d'une valeur
    Par mr_manch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2016, 20h26
  4. [XL-2010] Supprimer des lignes en fonction de la valeur de la cellule de deux colonnes
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2013, 09h25
  5. [XL-2010] supprimer des lignes en fonction de la valeur de la cellule d'une colonne
    Par psylo24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo