IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Synchronier ou exporter T_client vers outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Synchronier ou exporter T_client vers outlook
    Bonjour

    Je ne suis pas un grand spécialiste d'Access mais j'ai quand même déjà effectué pas mal de recherche mais sans succès... J'utilise microsoft 365 apps for business donc j'accède à mes mails via outlook web ou de temps en temps via outlook sur le pc.

    Dans ma base de donnée, j'ai une table T_Client avec les données de mes clients tel que Nom, Prénom, mail, Adresse, etc ! J'aimerais synchroniser automatiquement les données Access vers les contacts outlook. Ou alors si c'est trop compliqué, faire un export qu'il est facile et 2-3 clics d'importer dans Outlook!
    J'ai tenté export access au format csv puis l'import dans outlook. Mais lorsque j'importe via outlook web, il n'y a pas il me semble de gestion de doublon et lorsque j'importe via outlook, le format des entêtes, le mappage, etc n'est pas top pour le faire en 2 - 3 clics !

    Avez-vous une idée, une solution ?

    J'ai besoin d'avoir mes contacts outlook à jour afin de pouvoir envoyer des mails à mes clients et surtout d'utiliser mes contacts outllook synchronisé avec Whatsapp web pour les messages aux clients !

    D'avance merci


    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 037
    Points : 24 614
    Points
    24 614
    Par défaut
    Bonjour,

    L'automation c'est la solution.
    Donc tout en VBA, on accède à Outlook depuis Access (ou vice versa) et on envoi des instructions de l'un ou de l'autre modèle à partir du premier.
    Par exemple depuis Outlook on ouvre un objet Access, on va récupère le recordset contenant les infos.
    On ouvre l'objet Outlook de réception (contact ? - à voir sur le forum Outlook) et on fait des recherche.mise à jour de l'objet source à celui de destination.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour cette première piste... Mais je vais devoir faire pas mal de recherche car mon niveau est mauvais... donc il est fort probable que j'aurai besoin de plus d'infos ;-)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 037
    Points : 24 614
    Points
    24 614
    Par défaut
    Même si l'automation n'a rien de très complexe pour quelqu'un habitué au VBA, celui qui n'en fait pas s'attèle à un gros morceau.

    Heureusement c'est le cas à traiter n'est pas isolé la preuve il y a un tuto : https://denishulo.developpez.com/tut...ccess-outlook/

Discussions similaires

  1. Exporter des données OUTLOOK vers EXCEL
    Par devdev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h15
  3. [Access 2003]Exporter requête Access vers Outlook
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 09h59
  4. Exporter les contacts Outlook vers une base MySQL ?
    Par Mister Paul dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 11h04
  5. exportation du fichier vcf vers outlook
    Par bcbgtn dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo