IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Questions administration Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Questions administration Interbase
    Bonjour,

    j'ai un projet à réaliser sous Interbase mais j'ai quelques questions aux quelles je ne parviens pas à répondre, peut être pourriez vous m'aider (je n'ai pas trouver de réponse sur le forum).

    Sous interbase, quels service sont activés au lancement de l'application ?
    Où peut on administrer le serveur interbase ?
    Quelle commande permet de démarrer ou d'arrêter un service ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf erreur de ma part il me semble que le service demarre tout seul avec windoxs XP.

    Cependant il me semble aussi que c'est l'exe ou service ibGuard.exe pour interbase et fbguard.exe pour firebird qui lance l'exe ou service ibserver.exx si tu es sur interbase ou fbserver.exe si tu es sur firebird.

    En fait j'ai fai different tests en arretant les services Ibguard ou fbGuard et en les relancant "manuellement", pour ce faire :

    Sur la commande DOS (test avec firebird et cela doit être identique avec interbase):

    je tappe C:\repertoire Firebird\bin\fbguard -a

    Où -a pour le superserveur et je crois -c pour le serveur classic.

    je pense qu'il te suffit de transposer cette manip si tu es sur interbase, pour ma part firebird est excellent et je pense qu'il y a des personnes très competentes sur ce forum.


    Par ailleurs tu peux faire le test en regardant les processus sous windows et tu y verra deux processus fbguard.exe et fbserver.exe pour firebird et deux processus ibguard.exe et ibserver.exe pour interbase, si tu kill le ibserver.exe ou fbserver.exe, tu les reverra réapparaittre, car ibguard ou fbguard les relance automatiquement.

    Attention je ne suis pas un expert, cela ne fait que depuis 1 mois que j'ai basculé sur firebird, mais j'ai essayé plein de choses sur firebird, dont le mode opératoire expliqué plus haut et pour l'instant je n'ai pas de problème notable.

    Pour informations c'est sur ce forum que j'ai eu les réponses à mes différentes questions.

    En espérant que cela réponde à une partie de ta question.

    Cordialement
    QAYS

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces éléments de réponse qui m'ont aidés. Cependant je n'arrive pas à arrêter le service avec la commande que tu m'as donné.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    un service c'est un service, tu as l'interface d'admin de ton os qui te permet de le faire
    mais si tu lisais la doc, tu aurais la réponse depuis longtemps
    (README.instsvc)
    Usage
    ------
    instsvc i[nstall] [ -s[uperserver]* | -c[lassic] ]
    [ -a[uto]* | -d[emand] ]
    [ -g[uardian] ]
    [ -l[ogin] username [password] ]

    sta[rt] [ -b[oostpriority] ]
    sto[p]
    q[uery]
    r[emove]
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [eXo Portal] Question Administration sur les pages
    Par sleperck dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 17h06
  2. Question interbase
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h46
  3. Trim et SQLQuery sur Interbase : question bête ?
    Par KRis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 23h36
  4. [question de newbie access]Administration
    Par Mugette dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h42
  5. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo