IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Trackbar avec progressbar et background Image


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trackbar avec progressbar et background Image
    Bonjour,

    Je recherche à faire un programme en C# permettant de sélectionner une hauteur grâce à un curseur, et d'indiquer son niveau.

    J'ai tenté de faire correspondre un TrackBar avec une progressbar, mais je ne vois pas de propriété BackgroundImage sur Visual Studio.
    Est ce que vous auriez une idée ? Ou une piste ?

    Voici ci dessous un schéma rapide de ce que je voudrais faire :

    Nom : schema.PNG
Affichages : 124
Taille : 82,3 Ko


    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 121
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Peut-être un splitContainer orienté verticalement ? dont on modifie la background image et dont on met en transparent les backcolor des 2 panels. et pour la hauteur, utiliser splitContainer.SplitDistance, sachant que ça donnera la distance par rapport au haut du container.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Peut-être un splitContainer orienté verticalement ? dont on modifie la background image et dont on met en transparent les backcolor des 2 panels. et pour la hauteur, utiliser splitContainer.SplitDistance, sachant que ça donnera la distance par rapport au haut du container.
    Merci Umfred pour cette piste, c’est une bonne idée.
    Je vais tenter d’avancer avec ces outils.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    Bonjour, un trackbar pourrait faire l'affaire, quitte à le styliser un peu. Ou un slider en WPF.
    Pour résoudre le problème de background, le plus simple serait un overload de l'événement OnPaint.
    Une explication sommaire ici: Overriding the OnPaint Method.
    Un autre exemple ultra-rudimentaire pour comprendre le concept.

    Je pense que vous trouverez pas mal d'exemples en cherchant avec ces mots-clé.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par binarygirl Voir le message
    Bonjour, un trackbar pourrait faire l'affaire, quitte à le styliser un peu. Ou un slider en WPF.
    Pour résoudre le problème de background, le plus simple serait un overload de l'événement OnPaint.
    Une explication sommaire ici: Overriding the OnPaint Method.
    Un autre exemple ultra-rudimentaire pour comprendre le concept.

    Je pense que vous trouverez pas mal d'exemples en cherchant avec ces mots-clé.

    Merci Binarygirl, c'est également une bonne piste.
    L'idée me parait un peu plus complexe, mais le résultat sera sans doute plus personnalisable.

Discussions similaires

  1. [IE] Problème avec background-image dans un TR?!
    Par Danny Blue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 17h29
  2. [XSLT] background-image avec XSL
    Par sidahmed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 03h40
  3. Pb d'impressions sous FF avec background-image
    Par thony23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 17h24
  4. [WebForms]Probleme de background-image avec firefox
    Par malhivertman1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 11h43
  5. pb avec CSS background-image et XSL
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo