IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[IE] Problème avec background-image dans un TR?!


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [IE] Problème avec background-image dans un TR?!
    Bonjour à tous,

    Problème rencontré sur IE 6 et 7 (fonctionnel sous Firefox 2). Le soucis est que lorsque je souhaite appliquer un background-image à une <tr> qui contient des cellules (<th> ou <td>) sans background-image, tout va bien. Dès lors que j'applique un background-image à mon <tr> ET à mes cellules : ca ne m'affiche plus le background-image du <tr> mais seulement celui des cellules (td/th).

    Quelqu'un aurait une solution à ce soucis?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .myGrid 
    {
    	width:565px;
    	border:1px solid #99BBE8;
    }
     
    .HeaderColmuns { text-align:left; height:22px; background:url(images/z_grid_headerBg.png) repeat-x; }
    .myGrid thead th { padding-left:3px; color:#15428B; background:url(images/z_grid_headerSep.gif) right no-repeat; }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table class="myGrid" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <thead>
                    <tr class="HeaderColmuns">
                        <th title="...">Nom Colonne</th>
                        <th title="...">Nom Colonne</th>
                        <th title="...">Nom Colonne</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>data</td>
                        <td>data</td>
                        <td>data</td>
                    </tr>
                </tbody>
    </table>
    Merci d'avance pour vos réponses qui je l'espère, m'apporteront une solution (enfin) à ce problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    précise la finallité.
    Ce fonctionnement semble normal : si tu veux voir un background du tr, pourquoi en mettre dans les td ?
    Et quel est le résultat attendu, si tu peux mettre les 2 ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est pour avoir ca (je te screen le résultat sur firefox).

    (1) = TR (la ligne)
    (2) = le petit séparateur entre chaque cellule du theader


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Et en laissant juste l'image sur le tr, mais en mettant un border-style:groove ça le fait pas ?
    Sur le td : à gauche ou à droite ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Et en laissant juste l'image sur le tr, mais en mettant un border-style:groove ça le fait pas ?
    Sur le td : à gauche ou à droite ...
    A+
    Disons que la bordure fait toute la hauteur de la cellule et c'est pas très jolie, mon background à moi avait une petite hauteur et ca rendait mieux. Donc ca serait effectivement une solution "de secours" mais j'aimerais que ce soit comme je le souhaitais si c'est toutefois possible ;-)

    Merci beaucoup en tout cas E.Bzz!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danny Blue
    Disons que la bordure fait toute la hauteur de la cellule et c'est pas très jolie
    En augmentant le padding (top+bottom), ça devrait compenser ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai eu le même souci que toi Danny Blue et j'ai trouvé la solution

    Il te suffit de déplacer ton z_grid_headerBg.png du TR au TABLE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    .myGrid {
    	width:565px;
    	border:1px solid #99BBE8;
    	background:url(images/z_grid_headerBg.png) repeat-x;
    }
     
    .HeaderColmuns {
    	text-align:left;
    	height:22px;
    }
     
    .myGrid thead th {
    	padding-left:3px;
    	color:#15428B;
    	background:url(images/z_grid_headerSep.gif) right no-repeat;
    }
    Et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de background-image avec plusieurs divs et z-index
    Par thomas-g dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 18h49
  2. background image dans Text impossible avec GTK
    Par fridobox dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 13h34
  3. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  4. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40
  5. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo