IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] background-image avec XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut [XSLT] background-image avec XSL
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans le bon sous-forum, sinon merci de déplacer ce message au sous-forum adéquat.

    Ma question est : comment utiliser la propriété background-image dans une feuille de style XSL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Document XSL :
    ...
    <div>
     <ul style="background-image: url(barre_h.gif); font-family:Verdana">
      <xsl:for-each select="//menu_horizontal/item">
       <li><xsl:value-of select="." /></li>
      </xsl:for-each>
     </ul>
    </div>
    L'image se trouve dans le même répertoire que la feuille XSL.
    Ce code ne donne pas l'effet désiré (même avec ul("barre_h.gif")), par contre background-color fonctionne parfaitement.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre l'URL absolue (http//...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Salut Swoög,

    je veux travailler en relatif, c'est plus propre, et d'ailleurs j'ai le petit site en local.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans ce cas, indique l'adresse relativement à l'adresse du XML
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Merci Swoög,

    effectivement, c'était relatif par rapport au document XML, et non pas au document XSL.

    Merci une deuxième fois.

    Cordialement.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien
    Bonne continuation.

    Au fait, mon pseudo, c'est Swoög, avec un W et pas un M ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FadeIn ou animate de background-image avec <body>
    Par Eonalias dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 03h35
  2. modifier background-image avec lien
    Par tiesto95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 19h40
  3. [XSL-FO] Afficher une image avec XSL
    Par HebusBreizh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2007, 17h58
  4. [WebForms]Probleme de background-image avec firefox
    Par malhivertman1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 12h43
  5. pb avec CSS background-image et XSL
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo