IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Mettre le compteur d'une table MYQL a zéro. [WB24]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Mettre le compteur d'une table MYQL a zéro.
    Bonjour à tous

    Je désire mettre le compteur d'une table à zéro.
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    REQ2 est une source de données
    sMaReqV1est une chaine
     
    //METTRE LE COMPTEUR A ZERO
    sMaReqV1  = [
    ALTER TABLE matable AUTO_INCREMENT=0;
    ]
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ2, hRequêteDéfaut, sMaReqV1) ALORS
        Erreur(HErreurInfo())
    SINON          
    FIN
    Cette portion du code ALTER TABLE matable AUTO_INCREMENT=0; marche correctement sous PypMyAdmin, mais à l'exécution sous Webdev message d'erreur !

    Erreur dans le code SQL de la requête <_SOURCE_REQ2_7>.
    Initialisation de la requête impossible.
    Mot AUTO_INCREMENT inattendu
    Erreur détectée ligne 1, colonne 26:
    ALTER TABLE >>>>AUTO_INCREMENT<<<<< =0;
    Je ne vois ce que j'ai oublié

    Merci de m'aiguiller.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    pourquoi remettre à 0 un auto-incrément?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    pourquoi remettre à 0 un auto-incrément?
    le but est de changer la valeur de auto-incrément, il s'agit d'une table de transition, même quand je passe a 1 j'ai toujours la même erreur, comme il y avait une erreur dans le syntaxe !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    comme il y avait une erreur dans le syntaxe !
    C'est bien le cas. ALTER n'est pas une commande SQL disponible. C'est d'ailleurs le cas de nombreuses commandes d'administration. Ce n'est pas vraiment le genre de tâches que l'on automatise. Ce n'est pas le boulot de l'utilisateur.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    C'est bien le cas. ALTER n'est pas une commande SQL disponible. C'est d'ailleurs le cas de nombreuses commandes d'administration.


    et cette page https://doc.pcsoft.fr/?2034001 ?? ----->> Les principales instructions SQL autorisées dans les requêtes SQL gérées par WINDEV et WEBDEV sont les suivantes :

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Ce n'est pas vraiment le genre de tâches que l'on automatise. Ce n'est pas le boulot de l'utilisateur.
    comme je l'ai dit je suis en plein test pour une table de transition.

    je continu de chercher

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Finalement voici le code qui est passé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MaReqV1  = ChaîneConstruit("ALTER TABLE %1 AUTO_INCREMENT = 1;",Nom_table)
    //sMaReqV1 = ChaîneConstruit(sMaReqV1,Nom_table)
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(REQ2, MaConnexion1,hRequêteSansCorrection,sMaReqV1) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    SINON
    	//			
    FIN
    j'ai utilisé ici MaConnexion1 qui est ma connexion explicite à ma base de donnée avec le paramètre hRequêteSansCorrection dans la fonction HExécuteRequêteSQL

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer un compteur dans une table Access
    Par pontoise dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2006, 14h54
  2. [MySQL] mettre un tableau dans une table mysql
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 23h13
  3. Mettre un select dans une table
    Par bertlef dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 17h04
  4. [D6][MSSQL]Mettre un combobox lié à une table dans un DBGrid
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 12h06
  5. Mettre la valeur d'une table dans une CString
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo