IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Exécuter mon application en réseau local


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exécuter mon application en réseau local
    Salut tout le monde,
    J'ai voulu exécuter mon application en réseau comme j'ai l'habitude de faire avec le couple delphi7 acces avec adoconnection, mais cette fois avec un nouveau environnement delphi xe7 mysql (wampserver) avec firedac, mais je suis bloqué avec une Exception EFDEXception qui reconnais pas le path du libmysql.dll. Est'il possible de le réussir ou je doit changé de méthode SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu as bien installé le Driver MySQL (en fait la DLL suffit de la mettre dans un repertoire pointé par PATH ou dans le répertoire de ton Exe, je ne fais QUE répéter la doc)
    wampserver contient évidemment sur le serveur
    Si tu partages une DLL entre plusieurs projets et installer dans un common hors Path, faut un FDDrivers.ini (voir la doc aussi)

    C'est un redistribuable que tu dois gérer toi même.

    Et sinon, ADO + MySQL ODBC Driver, ça aurait pu fonctionner

    Ensuite, FireDAC, il n'y a pas des limitations d'utilisations selon Profesionnel, Entreprise, Architect ?
    En DB Express, il y avait des contraintes en Pro avec le driver Sybase
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Avant tout, il faut, bien évidemment, que la bibliothèque client soit distribuée sur les poste clients (et de préférence de la même version que celle du "serveur")
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ensuite, FireDAC, il n'y a pas des limitations d'utilisations selon Profesionnel, Entreprise, Architect ?
    Lire la matrice fonctionnelle https://www.embarcadero.com/fr/produ...feature-matrix mais pour un accès uniquement réseau local cela ne devrait pas poser de soucis

    Si tu partages une DLL entre plusieurs projets et installer dans un common hors Path, faut un FDDrivers.ini (voir la doc aussi)
    je ne suis pas très partisan d'un FDDrivers.ini, en général indiquer où se situe la blibliothèque (TFDPhysMySQLDriverLink.VendorLib) donc bien lire https://docwiki.embarcadero.com/RADS...rver_(FireDAC)

    Et sinon, ADO + MySQL ODBC Driver, ça aurait pu fonctionner
    ça, je vote contre, mais bon, je ne suis pas un fan d'ADO
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    ADO, je n'aime pas non plus, je l'utilise depuis trois ans, j'y suis forcé.
    J'ai des limites que je n'arrive pas à dépasser, genre 2Go max pour un RecordSet en 64Bits, 128Mo pour la taille d'une colonne (comment fait-on pour lire un BLOB plus grand en ADO, je n'ai pas trouvé !)
    Pire la couche ADO de Delphi contient des Bugs que l'on ne trouve pas dans la couche OLE DB ...

    A choisir, pour MySQL, je fais acheter MyDAC de Devart CoreLab, de loin le meilleur, logique c'est spécifique à MySQL, donc tuner au maximum !
    Sinon, utiliser directement LibMySQL.DLL, c'était assez facile en 4.1 , le plus dur c'était finalement avec un .pas à jour avec la DLL.


    Et ayant utilisé MyDAC pendant 5 ans puis ODAC aussi pendant 5 ans, j'ai trop été habitué à ce Provider
    Si j'étais décideur sur un nouveau projet, je ne me poserais pas la question longtemps !

    FireDAC, jamais essayé ... on verra un jour, après tout j'ai bien fait 3 ans de DBX sur Sybase.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    FireDAC, jamais essayé ... on verra un jour
    Firedac est très proche de MyDac et autres DAC (UniDAC) de Devart
    l'avantage de Devart est que certaines bibliothèques comme MySQL sont en direct (donc pas de déploiement de dll)
    l'inconvénient, c'est un tiers payant et il y manquerait peut-être l'équivalent des TFDBatchmove
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Alors méfiance pour MySQL, la librairie cliente (DLL) n'est pas prise en charge dans toutes ses versions.

    La dernière fois que j'ai tenté, c'était celle de la version 5.1 qu'il fallait récupérer pour fonctionner avec dbExpress et ça passait aussi avec FireDAC.

    J'ai mis les fichiers sur mon compte Dropbox à l'adresse https://vasur.fr/dllmysql (évitez de diffuser ce lien, ça évitera que Dropbox me saoule si un quota est dépassé un jour).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    De retour sur ce problème, je n'ai pas pu assimiler toutes vos réponses par manque de connaissances.
    Sinon j'ai essayé de voir d'autres pistes qui sont toutes vouées à l'échec. D'abord j'ai mis le libmysql.dll dans le répertoire de l'executable : le message d'erreur a changé vers une exception eMysqlNativeException ; ensuite j'ai essayé avec ADO et ODBC, je suis confronté à un autre message
    "Gestionnaire de pilote ODBC introuvable" et de "Pilote non specifié" ; j'ai essayé au contraire de créer un connecteur ODBC vers la base avec l'adresse IP du serveur, mais je n'ai pas pu créer ce connecteur : l'adresse se pingue mais pour la créer elle ne donne pas accès à la base. À noter que mon poste client est sous Windows 10 64 bits et mon serveur de test est sous Windows 7 32 bits.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne vous lancez pas dans de l'ADO ou de l'ODBC, restez-en à du Firedac qui fonctionne très bien.

    Il faut avant tout faire une bonne distribution. Lisez bien la documentation sur le sujet
    Question à se poser, l'application cliente est en 32 bits ou en 64 bits ?
    Selon le cas, la bibliothèque mySQL qui sera distribuée devra correspondre
    Sur votre poste de dev, il y a obligatoirement une version 32bits de mysql sinon vous ne pourriez pas écrire et tester

    Avez-vous testér une liaison (FDConnection) entre votre poste de dev et le serveur ? Fonctionne-t-elle ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Avez-vous testér une liaison (FDConnection) entre votre poste de dev et le serveur ? Fonctionne-t-elle ?
    Je viens de tester en trois fois :
    1- j'ai mis le libmysql.dll du serveur dans la racine de l'exécutable
    2- J'ai mis le lien réseau du libmysql.dll du serveur dans le VendorLIb du client
    3- J'ai mis le lien du libmysql.dll du client dans le VendorLIb

    Tout a échoué, le message du dernier essai est le suivant :
    L'hôte (client) n'est pas autorisé a se connecter à ce serveur MySQL

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Par défaut, le seul utilisateur ce n'est pas root limité à 127.0.0.1 ?
    Faut en rajouter un dédié à ton application, voire plusieurs pour différencier les accès lecture, écriture et données sensibles.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Point 1 : non, ce n'est pas forcément le bon nombre de bits
    Point 2 : non, il faut un chemin local
    Point 3 : Oui, mais comment ?

    Citation Envoyé par fersouce Voir le message
    Dernier essai est le suivant
    L'hôte (client) n'est pas autorisé à se connecter à ce serveur MySQL
    Là, on avance, reste peut-être un problème de pare-feu sur le serveur.

    Toutefois, vous répondez très mal aux demandes, (i.e. vous ne répondez pas à ma demande sur le nombre de bits)
    De plus, il serait bon de nous indiquer les propriétés de connexion que vous établissez (image écran par exemple ou les infos du connecteur firedac)

    En gros ceci, obtenu au cours du développement.
    Bien sûr, ici mon serveur est local, si vous développez sur une machine qui se connecte à une base de données sur le serveur, il sera plus aisé de faire le test
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 337
Taille : 28,9 Ko
    de plus il faut le code utilisé pour se connecter à la base de données, il y a très certainement des paramètres qui changent sis poste de dev et serveur sont une même entité
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    La configuration de MySQL est très détaillée.

    Si c'est "root" en général on n'accède qu'en localhost ou 127.0.0.1 (le même de toute façon).
    Si c'est un autre utilisateur il peut être verrouillé sur une (classe d') IP ou autorisé à tout, globalement, sur la base, sur une table.

    Faut voir ce qui est configuré sur le serveur MySQL (soit directement en consultant les tables de la base "mysql", soit avec une interface qui le fait).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super,
    j'ai créer un utilisateur MySQL, et j'ai appliqué le méthode 3 qui à bien marché le client 32 bit et le serveur 64 bit merci a tous les trois pour vos efforts fournis pour m'assister.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai cru finir mais avec ce firedac je m'en sort pas ! après avoir réussi l’accès à distance a la base du PC (A) vers un PC (B) je découvre que le PC (B) ne peut pas faire accès à sa propre base MYSQL même en mono post j'ai désinstallé est installé 2 version différente de wamp server , jai bien mis le vendorLIB comme j'ai l'habitude de faire , il m'affiche le truc : [FireDac][Phys][MySQL] 314 Impossible de charger la bibliothèque du fournisseur ... mais ça me rend fous surtout que je suis au bout de mon projet et pressé par le temps aidez moi SVP.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Qu'est-ce que cette histoire de MySQL sur le poste B ?
    Vous nous avez juste parlé d'un programme client se connectant à un serveur en réseau local, je suis donc complètement surpris par cette dernière interrogation.

    Pour clarifier :
    • PC A semble être un poste client
    • PC B le poste serveur de base de données MySQL


    Et vous voulez utiliser le même programme sur ces deux postes ?

    Si c'est cela, veuillez confirmer et pourquoi changer votre terminologie ? Sinon il faudrait expliquer plus clairement la configuration à laquelle vous faites face.

    j'ai désinstallé et installé 2 versions différentes de wamp server
    c'est un peu confus cette histoire : sur quel poste ? En écrasant une version ou en changeant le port pour ce qui concerne mysql ?
    j'ai bien mis le vendorLIB comme j'ai l'habitude de faire
    Oui, ⁣ ça ne nous dit pas vraiment comment

    INTERROGATION : Installer wampserveur pour n'utiliser que mysql n'est-ce pas un peu excessif ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    En général cette erreur c'est un problème avec la DLL.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    INTERROGATION : Installer wampserveur pour n'utiliser que mysql n'est-ce pas un peu excessif ?
    L'avantage d'un XAMPP, WAMP Server, EasyPHP ou autre c'est qu'ils viennent avec PHPMyAdmin qui a un côté pratique (même si on doit pouvoir trouver des logiciels pour gérer les bases de données sans passer par un site web).

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je suis d'accord, utiliser wampserver pour installer en même temps php, apache, mysql et autre peut être utile si l'on en a besoin
    mais quand je lis
    j'ai désinstallé et installé 2 versions différentes
    je me pose des questions sur le bien fondé de l'utilisation de Wampserver alors que seul mysql sera utilisé avec Delphi.

    pour ce qui est de gérer sa bdd HeidiSQL est pas mal
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement j'utilise wampserver parce que j’utilise PHP pour une interface web.

    Sinon pour revenir je me suis peut-être mal exprimé sur le dernier post, en fait mon problème de départ est résolu, maintenant je suis confronté à un autre problème qui n'est pas lié au réseau mais juste en local, le poste client n’accède même pas à sa base locale, j'ai installé plusieurs versions de wamp, pas en même temps, et à chaque fois la DLL sur le vendorlib ne marche pas et c'est très bizarre comme truc.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Cela veut donc dire qu'il y a deux FDConnections et deux FDMySQLDriverPhys ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non, on oublie l'histoire de réseau une connexion simple en local ne marche pas malgré que j'ai mis le bon vendorLib sur le TFDPhysMySQLDriverLink1

Discussions similaires

  1. Mettre mon application sous réseau local
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h29
  2. [Eclipse] Rendre exécutable mon application
    Par Terminator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 15h50
  4. Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 20h13
  5. Exécuter mon application en tant que démon Unix
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo