IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Exécuter mon application en réseau local


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tant que vous ne serez pas plus explicite, je ne pense pas que l'on puisse faire grand-chose.
    Je n'arrive vraiment pas à comprendre l'environnement de travail, le comment sont faites les connexions etc.
    Un schéma, des images écrans ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok

    J'ai un PC monoposte sous Windows 10 avec Delphi XE7 et WampServer, je veux établir une connexion FireDAC, j'ai selectionné le chemin de VendorLib

    Nom : im1.png
Affichages : 48
Taille : 131,2 Ko

    et après, lorsque je connecte, voici le message :

    Nom : im2.png
Affichages : 50
Taille : 149,2 Ko

    Sur d'autres PC je n'ai jamais rencontré ce problème.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je suppose que wamp64 est en 64bits ? un projet 32bits avec une DLL 64bits ça ne passera pas.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Comme l'indique Paul, vous tentez d'utiliser une bibliothèque 64 bits alors que l'application est 32 bits.

    J'ai indiqué poste #8 qu'il fallait y faire attention
    Question à se poser, l'application cliente est en 32 bits ou en 64 bits ?
    Selon le cas, la bibliothèque mySQL qui sera distribuée devra correspondre
    Sur votre poste de dev, il y a obligatoirement une version 32bits de mysql sinon vous ne pourriez pas écrire et tester
    J'aurai donc dû écrire "Sur votre poste de dev, il y devra obligatoirement y avoir une version 32bits de mysql sinon vous ne pourriez pas écrire et tester"
    Le message d'erreur est parfaitement clair à ce sujet. D'après votre image écran vous avez utilisé une version 64bits (celle de l'installation)

    Avez-vous réellement bien lu la documentation que j'avais pointé toujours #8
    Citation Envoyé par Documentation
    Remarque : Si vous utilisez un serveur SQL 64 bits, les DLL client seront également en 64 bits. Pour établir une connexion à la conception, ou pour utiliser ce serveur avec une compilation 32 bits, téléchargez les DLL 32 bits depuis http://dev.mysql.com/downloads/connector/c/#downloads.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    NB: il est tout à fait possible de se connecter sur un MySQL 64bits avec une appli 32 bits pour peu qu'on utilise la DLL client 32 bits, comme elle effectue une connexion par socket, le fait qu'elle soit 32 ou 64 bits ne change pas le protocole réseau - même en accès local.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Mettre mon application sous réseau local
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h29
  2. [Eclipse] Rendre exécutable mon application
    Par Terminator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 15h50
  4. Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 20h13
  5. Exécuter mon application en tant que démon Unix
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo