IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Instruction AutoFit en VBA [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Instruction AutoFit en VBA
    Bonjour à tous

    Dans une application qui imprime avec des boucles sur des lignes successivement

    un titre
    un sous titre
    une désignation d'ouvrage

    avec des formats et des contenus différents

    Je souhaite ajuster les hauteurs de lignes avec l'instruction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorkSheets("Devis").UsedRange.EntireRow.AutoFit
    Cette instruction ne fonctionne que si je ferme et ré ouvre mon fichier, mais pas quand la macro se termine.

    Ce n'est pas une gène absolue, mais comme l'ensemble de mon application est parfaitement automatisée grâce à VBA, excepté bien sur la saisie des informations, je souhaiterais que cette dernière instruction fonctionne.

    J'ai essayé avec une autre écriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Row In ActiveCell.Rows("5:" & Selection.Rows.Count)
        Row.EntireRow.AutoFit
    Next
    Qui fonctionne aussi mais également en fermant et re'ouvrant mon fichier.

    J'espère que quelqu'un pourra me donner la solution

    Cordialement

    J'ai trouvé la solution avec l'écriture ci-après

    'Ajustement de la hauteur réelle de la ligne
    Rows(lngRow & ":" & lngRow).RowHeight = dblHeight
    'Protection et refresh de l'écran
    Application.ScreenUpdating = True

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que un AutoFit de la feuille te conviendrait?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorkSheets("Devis").Cells.EntireRow.AutoFit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] modifier une instruction SQL en VBA
    Par lhouknifis dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2020, 11h29
  2. Instruction Iff en VBA
    Par taisherg dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 10h15
  3. instruction conf.edit vba
    Par harjer dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/06/2007, 08h32
  4. probleme code vba ne s'execute pas apres instruction sql
    Par arnogef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2005, 12h34
  5. Aide débutant instruction VBA tableau Excell
    Par damien33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo