IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Enregistrer la sélection dans la galerie d'insertion automatique OU celle des quickparts ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Enregistrer la sélection dans la galerie d'insertion automatique OU celle des quickparts ?
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la différence entre le fait d'enregistrer la sélection dans la galerie d'insertion automatique et celle d'enregistrer la sélection dans la galerie des quickparts.
    Dans un cas comme dans l'autre, je peux insérer du texte simple ou des tableaux mis en forme, ceci dans le document actuel et dans de nouveaux documents.
    Pourriez-vous éclairer davantage ma lanterne, svp ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    La première différence c'est le lieu de l'enregistrement par défaut :
    - si tu choisis Galerie des insertions automatiques, tu vois que tu enregistres dans le Normal.dotm
    - si tu choisis Galerie des composants Quickparts, tu vois que tu enregistres dans le fichier Building Blocks.dotx

    La deuxième différence varie selon les versions de Word. Dans ta version (2013), tu peux saisir les 4 premières lettres du nom du quickpart, et tu verras un message qui te dit d'appuyer sur Entrée pour insérer le quickpart. ça marche aussi si c'est un quickpart(!) mais on ne te le dit pas !!!
    Tu peux également cliquer sur F3 dans les deux cas.

    Sinon, pour plus de facilité, tu peux aussi insérer tes éléments dans les galeries inhérentes : galerie des tableaux, des en-têtes, des zones de texte, etc.

    Le principal est de savoir où se trouve tes éléments : dans le Normal.dotm, dans le Building Blocks.dotx, ou dans un fichier perso qu'il sera plus facile de partager si nécessaire pour ne pas écraser les fichiers des copains.

    m@rina

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Galerie d'insertions automatiques
    Par fario dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 06h31
  2. Enregistrement et sélections images dans bdd ms sql.
    Par Jean_guy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 15h30
  5. slection dans une intervalle d'enregistrement
    Par toome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo