IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

insertion automatique de la date dans un nouvel enregistrement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut insertion automatique de la date dans un nouvel enregistrement
    bonjour
    j'aimerais ajouter dans la table du personnel un champ contenant la date de création de cet enregistrement.
    Comme je ne veux pas modifier la classe personnel dans mon code (en java), j'aimerais savoir si Oracle 9i peut insérer automatiquement la date du jour lors d'une commande INSERT

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser SYSDATE comme valeur par défaut d'une colonne: voir http://www.developpez.net/forums/sho...YSDATE+default

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour l'info, c'est la solution que j'avais finalement trouvé, mais avec la fonction CURRENT_DATE au lieu de SYSDATE.
    C'est quoi la différence exactement ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    CURRENT_DATE prend en compte le paramètre time_zone qui peut être défini dans la session. SYSDATE ne le prend pas en compte.

    Voir http://download-uk.oracle.com/docs/c...nctions30a.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00] Reprendre la date dans un nouvel enregistrement
    Par dstimide dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/11/2008, 15h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08
  3. insertion automatique de plusieurs lignes dans mysql
    Par dejiein dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h41
  4. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo