IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Afficher un bloc de lignes suite à l'exécution d'un programme [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Afficher un bloc de lignes suite à l'exécution d'un programme
    Bonjour,

    Je dispose de la commande suivante:
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /get-imageinfo /imagefile:"x:\media\en\sources\install.wim"
    et en sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Deployment Image Servicing and Management tool
    Version: 10.0.22621.1
    
    Details for image : x:\\working\media\en\sources\install.wim
    
    Index : 1
    Name : Windows 11 Home
    Description : Windows 11 Home
    Size : 15,918,540,541 bytes
    
    The Operation completed successfully.
    Mon objectif, c'est récupérer uniquement le bloc suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Index : 1
    Name : Windows 11 Home
    Description : Windows 11 Home
    Size : 15,918,540,541 bytes
    J'ai testé avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for /f "tokens=6-9 delims=" %%l ('DISM /get-imageinfo /imagefile:"x:\media\en\sources\install.wim"') do (
      echo %%l
    )
    Je n'obtiens aucun résultat
    .Olivier

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer simplement ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /get-imageinfo /imagefile:"x:\media\en\sources\install.wim" | findstr /B /L "Index Name Description Size"

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Tu peux essayer simplement ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /get-imageinfo /imagefile:"x:\media\en\sources\install.wim" | findstr /B /L "Index Name Description Size"
    en effet, cela fonctionne mais je souhaite utiliser un FOR IN DO car avec la commande suivante:
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages /format:table | more
    J'obtiens en sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Deployment Image Servicing and Management tool 
    Version: 10.0.22621.1
    
    Packages listings:
    ===============================================================
    Package Identity                     State        Release Type
    ===============================================================
    Nom du Package n°1                   Installed    Language Pack
    etc.
    
    The Operation completed successfully.
    Pour le coup, j'ai uniquement besoin du "Nom du Package n°1".

    Je doute que la commande "findstr" puisse le faire.
    .Olivier

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Que donne ceci ? Pour voir si il n'ait pas plus simple a exploiter

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages /format:list

    Ceci à cause des espaces dans "Nom du Package n°1"

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    J'ai testé la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages | findstr /L "Package_for"
    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Package Identity : Package_for_DotNetRollup~4ds654ds56456s54ds56~amd64~~10.0.4400.3
    L'idéal, ce serait de supprimer:
    .Olivier

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Super, c'est plus exploitable.
    Je pense que ceci devrait faire l'affaire.

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cls
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
    for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages ^| findstr /L "Package_for" 2^>nul') do (
    	set "pkg=%%~a"
    	set pkg=!pkg:~1!
    )
     
    echo %pkg%
    pause

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu peux passer le sujet en Résolu

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Je viens de tester le code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cls
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
    for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages ^| findstr /L "Package_for" 2^>nul') do (
    	set "pkg=%%~a"
    	set pkg=!pkg:~1!
    )
     
    echo %pkg%
    pause
    Il y 5 paquets en sortie mais en exécutant le code, il m'affiche uniquement le dernier
    .Olivier

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cls
    @echo off
    SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
     
    for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('dism /image:"x:\mount\windows" /get-packages ^| findstr /L "Package_for" 2^>nul') do (
    	set "pkg=%%~a"
    	set pkg=!pkg:~1!
    	echo !pkg!
    )
     
    pause

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Merci beaucoup
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 18h21
  2. afficher un retour à la ligne via un include
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 14h31
  3. [PHPLIB] Afficher deux enregistrements par ligne
    Par lsteamgeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/11/2005, 12h53
  4. [display] Affichage de blocs "en ligne" (inline)
    Par _Mac_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 12h02
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo