IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Renvoyer les dernières valeurs d'une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Renvoyer les dernières valeurs d'une liste
    Bonjour à tous

    Je souhaite récupérer, dans une cellule, les cinq dernières valeurs d’une liste dans la colonne A : A.
    J’ai essayé
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(A$1;NBVAL(A:A)-{0;1;2;3;4};0)
    Si je valide la formule d’une façon classique par la touche Entrée, j’obtiens uniquement la dernière valeur. Par contre si je valide la formule par la touche F9 j’obtiens une nouvelle formule ={55;44;33;22;11} où les cinq valeurs sont effectivement les cinq dernières valeurs de la liste. En validant cette nouvelle formule de façon classique elle n’affiche que 55 soit la dernière valeur, si je la valide en matriciel sur 5 cellules j’obtiens bien les cinq dernières valeurs mais sur 5 cellules. Ne peut-on avoir une formule qui me donnerai les cinq dernières valeurs dans la même cellule.
    Merci de vos conseils

    JP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 271
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être essayer

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(A1;EQUIV(9^9;A:A;1)-5;;1;1)

    Slts

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir
    La formule proposée renvoie la cinquième valeur depuis la fin et non les cinq dernières valeurs
    Merci pour le retour
    JP

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Bonjour
    Et en ajoutant un JOINDRE.TEXTE à votre formule ?
    Stéphane

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,
    Malheureusement sur Excel 2016 on ne possède pas la fonction JOINDRE.TEXTE
    Malgré tout merci, si quelqu'un avait une autre proposition.
    A vous lire
    JP

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Si pas de JOINDRE.TEXTE il faut concaténer les 5 derniers éléments avec des &.
    Perso je préfère des INDEX que des DECALER qui est une fonction volatile.
    Stephane

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Pour illustrer
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A:A;EQUIV(9^9;A:A;1)-4)&", "&INDEX(A:A;EQUIV(9^9;A:A;1)-3)&", "&INDEX(A:A;EQUIV(9^9;A:A;1)-2)&", "&INDEX(A:A;EQUIV(9^9;A:A;1)-1)&", "&INDEX(A:A;EQUIV(9^9;A:A;1))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    quand on a pas les dernières fonctions d'Excel ou que l'on arrive pas à trouver la formule pour effectuer un traitement, on peut penser aux fonctions personnalisées en VBA. Cela n'est pas compliqué à mettre en oeuvre, c'est souvent plus facile à décoder qu'une formule compliquée et les performances sont satisfaisantes. Le seul souci, c'est qu'il faut pratiquer le VBA.
    Voici une fonction personnalisée en VBA qui retourne les n derniers éléments d'une colonne séparés par un séparateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Function LastElements(Col As Range, NbElems As Integer, Sep As String) As String
    ' Fonction qui va chercher les NbElems derniers éléments d'une colonne col
    ' le séparateur est sep
    Dim LastLine As Long, CptLine As Long
    LastLine = Col.Cells(Col.Rows.Count, 1).End(xlUp).row
    If NbElems < LastLine Then
       For CptLine = LastLine - NbElems + 1 To LastLine
         LastElements = LastElements & Sep & CStr(Col.Cells(CptLine, 1).Value)
       Next CptLine
       LastElements = Mid(LastElements, Len(Sep) + 1)
    Else
       LastElements = "NbElem >= lastLine"
    End If
    End Function
    Nom : LastElements.gif
Affichages : 161
Taille : 121,1 Ko


    Performance pour une formule de 5 éléments : 12 microsecondes sur mon ordinateur Windows 10 avec Excel 2016 32 bits

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Que j’utilise INDEX ou DECALER, ne change rien à ma demande. L’utilisation de CONCATENER fonctionne quel que soit la formule utilisée (DECALER, INDEX, INDEX avec EQUIV) mais cela est très peu pratique pour des utilisations ultérieures.
    Dans la pièce jointe j’ai saisi les différentes formules qui me renvoient le résultat mais je pensais vraiment que l’on pouvait optimiser cela. Autant faire une concaténation directement en sélectionnant les valeurs une à une.

    En reprenant mon idée initiale
    Si je valide la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(A$1;NBVAL(A:A)-{0;1;2;3;4};0)
    par la touche F9, Excel modifie cette formule et la transforme en
    Pour décomposer la formule je crée une formule à partir de la fonction macro XL4 LIRE.CELLULE avec pour argument 41
    Nom de la formule : LireCellule qui fait référence à :
    Je saisi ensuite la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(GAUCHE(LireCellule;NBCAR(LireCellule)-1);NBCAR(GAUCHE(LireCellule;NBCAR(LireCellule)-1))-2)
    J’obtiens le résultat voulu. Reste à solutionner la validation de la première formule par F9 ou obtenir cette formule d’une autre façon mais là je cale. Je joins un fichier reprenant le détail ci-dessus et les différentes solutions proposées.

    Pour la solution par macro cela fonctionne très bien, mais mon souhait était justement de les éviter.
    Merci de vos suggestions

    JP
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE
    Citation Envoyé par JPierreM Voir le message

    Pour la solution par macro cela fonctionne très bien, mais mon souhait était justement de les éviter.
    une fonction Excel4 est considérée comme du VBA par Excel avec obligation de sauvegarder en xlsm... Je ne vois pas trop l’intérêt par rapport à la fonction VBA...

    Le traitement du texte est ce qui avance le moins vite chez MS : quand on voit tout ce qu'on fait simplement avec PowerQuery, on attend de pied ferme les nouvelles fonctions prévues mais 365 oblige...

    EDIT : j'ai parlé trop vite : on vient d'avoir des fonctions de matrices parfaites pour ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EXCLURE(A1:A50;NBVAL(A1:A50)-5)
    Plus dynamiques si on utilise des tableaux structurés...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Le traitement du texte est ce qui avance le moins vite chez MS : quand on voit tout ce qu'on fait simplement avec PowerQuery
    Voici un exemple de code en Power Query M qui fait le traitement demandé dans cette discussion.
    Dans le classeur de test il y a 3 tableaux :
    Le tableau source TabSource avec deux colonnes Nom et Prénom où l'on cherche les derniers éléments
    Le tableau de paramètres TabParams où l'on indique la colonne à utiliser, le nombre d'éléments et la chaîne qui sert de séparateur.
    Le tableau de résultat Résultat où l'on affiche les n derniers éléments.
    Voici le code de la requête en Power Query M :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let
        Params = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="TabParams"]}[Content]{0},
        Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="TabSource"]}[Content],
        Nom =  Table.Column(Source,Params[Col]),
        Result = Text.Combine(List.LastN(Nom, Params[NbElems]), Params[Séparateur])
    in
        Result
    Nom : PowerQLastN.gif
Affichages : 151
Taille : 329,9 Ko

    A noter que pour rafraîchir la requête lorsque l'on change un des paramètres il y a le code VBA suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("TabParams")) Is Nothing Then
      'Debug.Print Target.Address
      ActiveWorkbook.Connections(1).Refresh
    End If
    End Sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPierreM Voir le message
    Si je valide la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(A$1;NBVAL(A:A)-{0;1;2;3;4};0)
    par la touche F9, Excel modifie cette formule et la transforme en
    Bonjour

    Avec 365 vous auriez utilisé la fonction TABLEAU.EN.TEXTE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =TABLEAU.EN.TEXTE(DECALER(A$1;NBVAL(A:A)-{0;1;2;3;4};0);1)
    renvoie {55;44;33;22;11}
    mais évidemment pas dispo avec 2016.

    Je ne suis pas utilisateur des fonctions personnalisées (je préfère faire au maximum sans macro) mais avant d'avoir JOINDRE.TEXTE j'avais une fonction perso qui permettait de le faire car cela me manquait vraiment.

    La solution par Power Query est aisée à mettre en oeuvre, mis à part que je préfère nommer la requête plutôt que mettre un n°
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Connections("Requête*-*xxx").Refresh
    Sinon, @78chris il existe désormais la fonction PRENDRE (TAKE en VO) pour récupérer directement les dernières lignes avec le second argument négatif
    encore plus simple que le EXCLURE

    Stéphane

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raccourcix Voir le message
    La solution par Power Query est aisée à mettre en oeuvre, mis à part que je préfère nommer la requête plutôt que mettre un n°
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Connections("Requête*-*xxx").Refresh
    En fait j'avais mis un n° parce que je n'arrive pas à faire fonctionner le code avec la la chaîne "Requête - xxxx". Ce sont les espaces au lieu d'étoiles qui posaient problème ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    En fait j'avais mis un n° parce que je n'arrive pas à faire fonctionner le code avec la la chaîne "Requête - xxxx". Ce sont les espaces au lieu d'étoiles qui posaient problème ?
    ce sont bien des espaces et non des étoiles, je ne sais pas pourquoi le code ne s'affiche pas comme je l'ai mis

    Pour actualiser une requête nommée "Tableau1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWorkbook.Connections("Requête - Tableau1").Refresh
    Stéphane

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Citation Envoyé par Raccourcix Voir le message
    @78chris il existe désormais la fonction PRENDRE (TAKE en VO) pour récupérer directement les dernières lignes avec le second argument négatif
    Bon, il faut que je regarde la liste des nouveautés... Merci beaucoup
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raccourcix Voir le message
    ce sont bien des espaces et non des étoiles, je ne sais pas pourquoi le code ne s'affiche pas comme je l'ai mis
    Pour actualiser une requête nommée "Tableau1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveWorkbook.Connections("Requête - Tableau1").Refresh
    J'ai cette erreur là :
    Nom : EccConnections.PNG
Affichages : 149
Taille : 4,8 Ko

    sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Connections("Requête - Résultat").Refresh
    Alors que le nom de la requête à l'air bon :

    Nom : EspionConnections.PNG
Affichages : 151
Taille : 30,2 Ko

    Cela se produit sous Excel 2016.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message

    sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.Connections("Requête - Résultat").Refresh

    Cela se produit sous Excel 2016.
    Aucun problème chez moi avec 365.
    quel est le code généré via l'enregistreur de macro lorsque tu actualises la requête depuis la liste des requêtes ?
    Stéphane

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé d'où venez le problème : en fait dans le nom de la connexion ce ne sont pas des espaces (20 en hexa) qui sont utilisés dans "Requête - " mais des caractères "Non breaking space" (c2 a0 en hexa) :

    Nom : nonbreaking.PNG
Affichages : 149
Taille : 7,6 Ko

    En utilisant ces caractères dans mon code , je n'ai plus de problème

    ça explique aussi peut-être le pourquoi de : ce sont bien des espaces et non des étoiles, je ne sais pas pourquoi le code ne s'affiche pas comme je l'ai mis ​de Raccourcix.
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que l’on s’éloigne de ma demande.
    Je suis passé courant janvier 2022 de Excel 2007 à 2016, donc Power Query m’est totalement inconnu. Hé oui je ne me précipite pas à chaque sortie d'une nouveauté. J’ai bien essayé de voir sur Internet à quoi ça pouvait servir mais cela demande apparemment un apprentissage. J'y passerai plus tard quand j'aurai plus de disponibilité.

    Je continue les recherches de mon côté sur quelque chose de plus basique.
    Merci pout tout
    JP

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Tu as eu une formule qui répondait à ta demande le 24 et une fonction personnalisée le 25

    Tu n'as voulu ne de l'une, ni de l'autre, et tu es reparti sur une solution Excel4 (donc considéré comme du VBA par Excel) semi-manuelle

    Que tu ne te précipites pas à chaque sortie d'une nouveauté, on peut comprendre mais 15 ans c'est énorme en informatique et passer de 2007 à 2016 qui a 6 ans et n'est déjà plus supporté par Microsof est un choix curieux d'autant qu'Excel est qui a plus évolué dans le pack Office et dans le bon sens.

    Ton fil nous a permis d'échanger sur nombre de possibilités récentes : dommage que tu en prennes ombrage car c'est aussi le rôle des forums d'échange.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [Google Sheets] Trouver les dernière valeurs d'une liste
    Par martinigi dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2021, 16h34
  2. Copier les 8 dernières valeurs d'une liste
    Par fodilt dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2016, 18h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h12
  4. Extraire Les Differentes Valeurs D'une Liste
    Par domdenoi dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 11h11
  5. dernière valeur d'une liste par défaut
    Par faulk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo