IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Import CSV Excel Cut Paste Libreoffice Version : 6.4.5.2 (x64)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chaudronnier
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : chaudronnier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro Import CSV Excel Cut Paste Libreoffice Version : 6.4.5.2 (x64)
    Bonjour à tous, j'aimerai importer des données ( fichier CSV ) dans un tableur excel.

    Sur les options du filteroption, je n'ai trouvé que l'option numero de ligne pour importer le contenu.
    A priori , on ne peut pas importer le contenu du CSV à partir de la colonne E par exemple.

    Donc, j'ai décidé d'importer le contenu puis d'effectuer un couper coller sur les colonnes que je veux.
    Et je me rends compte que la copie est possible mais pas le couper coller , vous confirmer ?

    Il n'existe pas d'équivalent à copyRange


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'amount	colonne V vers D
    source=.getCellRangeByName("V1:V1000")
    destination=.getCellRangeByName("D1")
    Current_Sheet.copyRange(destination.getCellAddress(),source.getRangeAddress())

    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple pour copier la colonne V d'un fichier csv:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
     
    Sub CopyRangeCSV()
        Dim rDest As Range
        Dim wbCSV As Workbook
        Dim wSh1 As Worksheet
        Dim k As Long
        Application.ScreenUpdating = False
        Set rDest = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("D1")   '--- cellule destination
        Set wbCSV = Workbooks.Open("C:\Dossier\Fichier.csv")        '--- ouvre le fichier csv
        Set wSh1 = wbCSV.Worksheets(1)
        k = wSh1.Range("V" & Rows.Count).End(xlUp).Row      '--- n° dernière ligne en colonne V
        wSh1.Range("V1:V" & k).Copy rDest                   '--- copie colonne V
        wbCSV.Close savechanges:=False                      '--- referme fichier csv
        Set wSh1 = Nothing
        Set wbCSV = Nothing
        Set rDest = Nothing
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    A adapter.
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chaudronnier
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : chaudronnier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci . Pour un cut ( couper) et en libreoffice cela parait moins evident.

    La selection du range ou de la colonne est déjà plus complexe.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    En fait, cette demande ne devrait pas être déposée dans ce forum "Excel" mais dans celui de "OpenOffice & LibreOffice". Un fichier csv n'est pas un fichier "Excel", mais un simple fichier texte.

    Cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chaudronnier
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : chaudronnier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok,merci est ce à moi de le faire ou un moderateur effectue la demarche ?

Discussions similaires

  1. Macro import tableau excel vers word
    Par mogo107 dans le forum VBA Word
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/10/2018, 19h11
  2. [XL-2010] Macro import fichier excel
    Par Candide1806 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2016, 12h03
  3. [XL-2007] Macro importation .csv
    Par Fred-D dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 23h25
  4. Macro - Importation .csv en UTF-8
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 17h08
  5. [Macro] Importation mutiple Excel-SAS
    Par finetude dans le forum Macro
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo